«Коммерсантъ» сдаёт своих журналистов

17 августа 2007 11:04
 12268

Генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ- Среднее Поволжье» Андрей Фёдоров, ссылаясь на позицию московского руководства медиа-холдинга предложил корреспонденту издания Павлу Каледину написать заявление об увольнении. Поводом для жёсткого демарша администрации, якобы стало обращение руководителя пресс-центра «Группы АвтоВАЗ» Ивана Скрыльника, в адрес «Коммерсанта» в котором он обратил внимание на ангажированное, с его точки зрения, освещение Павлом Калединым событий на автозаводе. Более того, Скрыльник сигнализировал, что журналист является работником политического штаба депутата Самарской губернской думы от Тольятти Владимира Яркина, который, по мнению некоторых, стоит за волнениями на заводе.
   Каледин категорически отвергает предъявленные претензии в ангажированности, а свою причастность к политике депутата считает плодом чьей-то воспалённой фантазии. Проработав не один год в «Коммерсанте», он неоднократно выполнял редакционные задания по освещению тех или иных событий на «АВТОВАЗе» и не получал нареканий за критический характер многих из них. И вдруг…
   Попытка журналиста связаться с Москвой, чтобы выяснить действует ли Андрей Фёдоров по своей инициативе или решение избавиться от корреспондента – действительно санкционировано головной редакцией, результатов не принесла. Павел Каледин не собирается писать заявление об увольнении, газете придётся найти для него другую статью Закона о труде.
   Нервозность пресс-службы автогиганта к любым критическим публикациям общеизвестна, однако о случаях прямого давления на СМИ ранее не сообщалось. А тут не просто СМИ, а всемирно известный «Коммерсантъ».
   То, что «Ъ» прогнулся под давлением «АВТОВАЗа» и по первому требованию «сдал» своего корреспондента печально-знаковое для нашего времени событие. Вдвойне циничным оно выглядит ещё и потому, что произошло это с журналистом из Тольятти, города, в котором за право на профессию журналисты расплачивались своими жизнями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: