8 ноября 2007 11:37
10294

«Летнее» время и демографический кризис



   Мероприятие это раздражает наше население с марта 1991 года, когда было отменено действие круглогодичного «декретного» часа. Возвращению к нему, несмотря на доводы ряда депутатов Государственной думы и двух третей субъектов Федерации, упорно сопротивляется Управление метрологии страны. Анализируя любое непопулярное действие властей, нужно искать ответ на вопрос, кому это выгодно. В нашем случае ответ очевиден: энергетикам, не умеющим и не желающим экономить энергию другими способами и средствами, и производителям лекарств.

   Скажу о последних. Средний американец, а в США сезонная экономия электроэнергии производится другими методами, тратит на лекарства семь долларов в год (175 рублей). Средний же россиянин — более пятидесяти (1250 рублей!). Почувствуйте, как говорится, разницу.

   Сахалин в 1997 году добился перехода в западный для него хабаровский часовой пояс. В результате вдвое уменьшились нарушения менструального цикла у девушек, а дети стали «физически активнее и спокойнее психоэмоционально».

   О вреде для здоровья людей экспериментов со временем говорит и тот факт, что вслед за Сахалином перехода в соседние пояса добились Новосибирская и Томская области.

   Еще один пример. У пилотов даже при частых перелетах в соседний часовой пояс, не говоря уже про дальние полеты, возникает десинхроноз. Поэтому пропорционально росту стажа и квалификации у них значительно ухудшается здоровье, и они либо преждевременно умирают, либо вынуждены уходить с летной работы даже в период пика своего профессионального мастерства.

   Управление метрологии убеждает правительство, что «летним» временем пользуются более чем в ста странах мира, а в части из них — уже более ста лет. Не хочется употреблять громких слов, но это неправда. На самом деле лишь в 67 из 205 стран и территорий мира «играют» со стрелками часов, ухудшая здоровье своего населения и своеобразно зомбируя его. Впервые «летнее» время было введено в 1916 году в Великобритании, причем особая комиссия при МВД страны тогда в открытую пренебрегла интересами большинства населения, оценившего предстоящий ввод опережения поясного времени на один час как удар по здоровью детей и по сельскому хозяйству.

   Благополучная в экономическом плане цивилизованная Япония (а Госстандарт РФ не раз утверждал, что все цивилизованные страны ввели у себя «летнее» время) с ее наибольшей в мире продолжительностью жизни как ввела у себя в 1888 году поясное время, так и не поддается на евро-американские новации со сдвигами стрелок часов. Между тем наши реформаторы не раз утверждали, что японцы собираются перенимать наш опыт.

   Таким образом, становится очевидным, что эксперименты со временем стали одной из существенных причин демографической катастрофы в России. Их влияние на социальный ритм жизни страны столь же огромно, как и влияние шоковых экономических и социальных реформ.

   Биологические ритмы человеческого организма закладывались на заре веков, когда в противоборстве с дикой природой наши предки в ночное время суток должны были спать, а в светлое добывать себе пропитание. Обмануть природу невозможно. Мы уже пробовали не ждать от нее милостей и поворачивать русла сибирских рек. Не вышло. Но до необратимых последствий уже почти добрались.
Источник: «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! В Тольятти»

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: