Лети с приветом

05 марта 2005 09:57
 9550

В сумках городских почтальонов появились необычные письма. С красной звездочкой и пометкой “Военная корреспонденция” на титульной стороне конверта. Это солдатские весточки матерям и любимым.

Еще совсем недавно переписка военнослужащих с родными и близкими велась без затрат с обеих сторон. Сегодня, когда льготы военнослужащих по известному федеральному закону № 122 заменены денежными компенсациями, появились трудности во взаиморасчетах. Минобороны и Минсвязи пришлось искать иное решение. Теперь солдаты действительной службы, прапорщики, курсанты военных учебных заведений (кроме контрактников) пока получают на месяц по восемь специальных конвертов — четыре исходящих и четыре входящих. А в самое ближайшее время срочники будут получать уже по десять конвертов. Обеспечиваются воинские части централизованно, с учетом имеющегося контингента.


— Как и прежде, расходы по организации этого мероприятия взяло на себя Министерство обороны. И конверты, и доставку. Наши почтовики сразу узнают солдатские письма. Среди других они выделяются особым оформлением, — подчеркивает заместитель начальника Тольяттинского почтамта Любовь Фурсова.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: