Маги одолели

28 декабря 2004 10:34
 10521

По подсчетам общественной организации «Лига защитников пациентов», около 35 тысяч магов, экстрасенсов и колдунов ведут в Тольятти активную деятельность. По мнению участников Лиги, многие из них просто шарлатаны — без лицензий и способностей.


Социологи считают, что обращаться к народным целителям тольяттинцев заставляет безысходность. То, что происходит сейчас с бесплатной медициной, становится головной болью каждого жителя города — постоянные очереди в поликлиниках, неправильные диагнозы, ужасающая дороговизна лекарств. Знахари, в отличие от врачей, обещают вмиг избавить своих пациентов от всех недугов. А уж на приеме можно не только вволю выговориться, но и получить человеческий совет.


Однако Сергей Дьячков, председатель «Лиги защитников пациентов», к которому все чаще обращаются обманутые колдунами люди, считает, что слишком многие тольяттинские «волшебники» недобросовестно относятся к своему лечению.
Нашепчут какую-то «абру-кадабру», помашут руками и выпроваживают: «Иди, раб божий, все будет хорошо», — так охарактеризовал методы лечения многих местных экстрасенсов Дьячков. — Хорошо если человек просто пришел получить заряд хорошей энергии или от скуки. А вот как быть с серьезными болезнями, требующими своевременного лечения? Маг своим напускным колдовством может упустить время, и болезнь будет запущена.


Потому-то Сергей Дьячков и решил обратиться за помощью к председателю городской Думы Александру Дроботову:
«Лига защитников пациентов» считает, что именно власть должна устроить проверку всех практикующих экстрасенсов на правомерность их действий и наличие лицензий, — заявил Дьячков. — Я надеюсь, что уже в будущем году сильные мира сего возьмут себе на заметку эту проблему и приложат все усилия к ее устранению.


Комментарий
Екатерина Тореева, заместитель директора — начальник по лечебно-профилактическому управлению департамента здравоохранения:
— Я считаю, что доверять свое здоровье, самое дорогое, что есть у человека, нужно только грамотным дипломированным специалистам. В то же время знахари тоже имеют право на существование. Но, доверяя им свое здоровье, нужно непременно интересоваться наличием лицензии, сертификата и медицинского диплома. Ведь даже для того, чтобы сварить травяной отвар, требуется знание врачевания. Не говоря уже о лечении гипнозом, тут у знахаря должно быть высшее медицинское образование и квалификация «психиатр», иначе последствия для гипнотизируемого могут быть страшными. Каждый народный целитель должен отвечать за последствия своего лечения. Я допускаю, что знахари могут чем-то помочь человеку, но на моей практике не было ни одного чудесного случая исцеления.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: