Матери в черном

10 декабря 2004 08:56
 9341

Вчера родственники и друзья ребят, погибших на Чеченской войне, провели траурный митинг. В этом году поминальная церемония состоялась уже в десятый раз.


Военные действия в Чеченской Республике начались в 1994 году, и почти сразу же в наш город стал поступать страшный груз “двести”. Первым погибшим на этой войне тольяттинцем стал Алексей Кутырев, а потом список продолжился до сорока человек. С мая девяносто шестого родственники погибших стали стихийно собираться на кладбище. Так возникла общественная организация родителей, дети которых погибли в Чечне. Руководит ею Раиса Шалыгина, мать, тоже потерявшая сына. Она-то и объединила людей с общим горем, не давая им опустить руки.


О своем горе нам поведала Анна Павловна Савелькина:
— Мой сын погиб в Чечне еще в девяносто пятом, но об этом я узнала не сразу. Объявили, что пропал без вести. Я его везде искала целых полтора года. Нашла в Чечне, в общей могиле. Потом только домой привезли и перезахоронили мы нашего Павлика. Теперь хожу сюда и, встречая здесь родителей из нашей организации, все как-то легче себя чувствую. Поддерживаем друг друга как можем.


Дата Дня памяти выбрана не случайно: именно девятого декабря 1994-го были введены войска в Чечню. Солдатские матери, родственники, друзья, военнослужащие возложили цветы к Вечному огню. Потом процессия отправилась на Баныкинское кладбище, где под траурную музыку военного оркестра и автоматные залпы присутствующие почтили память своих близких. Священнослужители отслужили молебен.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: