Медицинские работники интересуются вопросами благоустройства города

14 марта 13:04
 149

Городские депутаты встретились с коллективом ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника №4», ГБУЗ СО «Тольяттинская городская больница №4» и медработниками ГБУЗ СО «Тольяттинская стоматологическая поликлиника №3». Работникам учреждений здравоохранения в деталях рассказали о тех общественно значимых проектах по благоустройству Комсомольского района и всего города Тольятти, которые вынесены на общественное голосование 18 марта.

Общаясь с коллективом Горбольницы №4 и её главврачом Владимиром Болтенковым председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель подчеркнул, что от активности всех без исключения жителей города на предстоящих выборах Президента РФ и в общественном голосовании 18 марта напрямую зависит то, как наш город будет развиваться в ближайший десяток лет. Медикам напомнили, что на голосование вынесены важные городские вопросы такие, как строительство новой дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский районы Тольятти, расположение «Немов-Центра».

Депутат Борислав Гринблат рассказал, как городская Дума вместе с избирателями при поддержке областных властей сумела добиться начала строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса, удалось приступить к решению таких застарелых проблем, как обустройство территории бывшего кинотеатра «Маяк» на улице Коммунистической и сквера Островского рядом с парком Комсомольского района. У городских властей есть планы по дальнейшему развитию территории набережной в Комсомольском районе и сквера Островского.

Поскольку среди медработников четвёртой больницы немало жителей Комсомольского района, они задали вопросы, касающиеся общественного голосования по дороге между улицами Громовой и Лизы Чайкиной. Ведь появление новой транспортной артерии должно существенно разгрузить от транспорта близлежащие дворы и проезды многоэтажек, а также улицу Матросова. Как показала практика, когда человек не получает полную информацию всегда проще голосовать «против», либо не участвовать, отстранившись от голосования. Поэтому медикам важно было получить полную, достоверную информацию по интересующему их вопросу. Напомним, по Плану празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ должна быть проложена дорога в продолжение улицы Механизаторов. Депутат Борислав Гринблат разъяснил историю вопроса.

Аналогичные встречи прошли и в поликлинике №4, и в стоматологической поликлинике №3. Здесь на вопросы медработников отвечали депутаты Константин Кузнецов и Борислав Гринблат. Они также подробно рассказали о проектах по благоустройству, которые включены в общественное голосование 18 марта. Помимо вопроса строительства дороги через лес из Центрального района в Автозаводский район и дороги между улицами Громовой и Лизы Чайкиной медики интересовались сроками окончания строительства нового ФОКа на Певческом поле и завершения возведения дорожной развязки на трассе М5. Депутаты рассказали, что развязка будет достроена в 2019 году и на всё время проведения работ уже организована временная схема движения городского и транзитного транспорта. При этом депутаты Тольятти уже предприняли ряд шагов по ограничению движения грузового транспорта в дневное время на этом участке и по организации движения в объезд нашего города. А по ФОКу проект реализуется в соответствии с планом строительных работ.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: