Место встречи — выставка

13 сентября 2000 10:10
 9499

Здесь собираются сотни людей и предприятий, объединенных общими интересами. Здесь есть множество поводов, чтобы завязать удачные знакомства и заключить прибыльный контракт, организовать красивое шоу и насладиться вниманием публики. Наконец, здесь можно остаться просто сторонним наблюдателем, осмотреть ВСЕ и выбрать ЛУЧШЕЕ.

Я говорю о выставках, их участниках и посетителях.

Уже несколько лет слово «выставка» в Тольятти не ассоциируется исключительно с персидскими котами и псами-чемпионами. «Виной» тому — выставочный центр «Экспо-Тольятти», подаривший горожанам уникальную возможность выбора. А ведь всего четыре года назад, когда все еще только начиналось, многие скептики утверждали, что, мол, выставка — это убыточно, неперспективно, да и тольяттинцам особо не нужна. Оказалось, еще как нужна. Вспомните только аншлаг на весенней выставке «Дом. Коттедж. Мебель. Интерьер» или уже ставшие традиционными «Волгострой», «Осенний салон» и другие выставки медицины и продовольствия.

Ведь чем хорошо подобное мероприятие для рядового горожанина? Возможностью в одном месте и посмотреть, и потрогать — в общем, сравнить качество и цены на продукцию сразу множества предприятий. И не надо колесить по городу, стране и даже миру в поисках нужного товара. А если учесть, что цены на выставке — от первых рук, без надбавок и накруток, то получается, что приобрести товар можно не только без лишней мороки, но и дешевле (а можно и начать свое дело практически с нуля, со знакомства на выставке, к примеру). Рынок насыщается продуктами за счет иногородних производителей, и цены регулируются, что, согласитесь, очень неплохо.

Выставку можно смело назвать зеркалом, которое отражает состояние отрасли на данный момент. Хочешь понять, в какую сторону будет развиваться, скажем, мебельная промышленность, — сходи на выставку. Она поможет избежать возможных ошибок.

Практически ни одна выставка «Экспо-Тольятти» не обходится без участия иностранцев. Турция участвует на туристических, Испания — на продовольственных. Франции, Германии, Швейцарии полюбились медицинские выставки. Привлечение иностранных производителей необходимо, чтобы не остаться в стороне от новых разработок, технологий, товаров, которые появляются на мировом рынке. И все же условия, скидки «Экспо-Тольятти» предоставляет российским производителям. Благо те начали оживать и развиваться после дефолта знаменитого августа. Что на «Осеннем салоне», что на последней весенней выставке ВЦ «Экспо-Тольятти» «Дом. Коттедж. Мебель. Интерьер» (кстати, на этой выставке было зарегистрировано рекордное количество участников — 210 предприятий) 70-80 процентов отечественных производителей.

Выставка, пожалуй, сейчас наиболее дешевый способ рекламы. Можно и шоу (помните выступления музыкантов и танцоров на выставках «Экспо-Тольятти»?) под брендом фирмы организовать, можно маркетинговое исследование провести. Экономя время, познакомиться со своими партнерами, оценить конкурентов. Где еще представится сразу столько возможностей?

Этой осенью «Экспо-Тольятти» организует несколько выставок. Хит сезона, конечно же, — национальная экспозиция «Великобритания в России». Тольятти впервые станет местом проведения международной выставки. В это же время, с 27 по 30 сентября, в помещении УСК «Олимп» пройдет и «Волгострой 2000» — профессиональное событие в жизни строителей Тольятти и области. Традиционный и полюбившийся горожанам «Осенний салон» планируется на октябрь. В ноябре тольяттинцы смогут познакомиться и продегустировать новинки продовольствия на тематической выставке.

В апреле следующего года выставочный центр «Экспо-Тольятти» будет праздновать юбилей — 5 лет. Организаторы обещают порадовать горожан масштабным мероприятием. И выставкой тоже. Правда, какой — пока большой секрет. Впрочем, — выставки «Экспо-Тольятти» еще ни разу не разочаровывали.


Наталья Овчинникова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: