Между Тольятти и Самарой хотят пустить скоростные поезда

03 марта 13:45
 1089

Глава региона Дмитрий Азаров сообщил о том, что между Тольятти и Самарой планируется реализовать проект по созданию скоростного железнодорожного сообщения. Это позволит дать эффективный толчок макроэкономическому развитию региона, обеспечив доступность рабочих мест для всех жителей, отметил врио губернатора во время рабочей поездки на АВТОВАЗ.

«Один из вопросов, который мы сегодня рассмотрели очень детально, касается скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти. Этот проект, а мы надеемся, что мы завершим работу по его обоснованию и в перспективе он будет реализован, создаст условия одинаковой доступности рабочих мест для людей, которые живут как в Самаре, так и в Тольятти», — приводит ТАСС слова Азарова.

По словам врио губернатора, поезд будет курсировать между городами как общественный транспорт. И при этом транзитом он будет проходить и через аэропорт Курумоч. Это позволит развиваться Самарско-Тольяттинской агломерации.

«Президент сказал о том, что крупные города должны стать драйверами развития страны. И, конечно, на мой взгляд, особая ответственность здесь ложится на Самарскую область. Поскольку мы обладаем уникальной Самарско-Тольяттинской агломерацией, крупнейшей нестоличной агломерацией. В агломерации уже 2,7 млн человек, — сказал Азаров. — Мы должны приложить максимум усилий, чтобы этот потенциал, который дает наличие двух крупнейших городов на территории области, реализовать в интересах не только Самарской области, не только Поволжья, но и всей страны».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: