Милиция заглянет во все таборы

16 июля 2002 16:15
 9101

До 24 июля в Тольятти и всей губернии будет проходить операция «Табор-2». Как сообщили «Самара Сегодня» в отделе информации ГУВД Самарской области, операцию решено было провести в связи с тем, что в последнее время в губернии увеличилось количество преступлений, совершенных лицами цыганской национальности. Особо часто возбуждаются уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков и совершением краж.

В операции «Табор-2» задействованы все подразделения и службы областной милиции. Основной объем работы возлагается на управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и уголовный розыск, службу участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних. В рамках операции будут проводиться мероприятия по проверке лиц цыганской национальности и мест их компактного проживания с целью недопущения незаконного распространения оружия, наркотиков и выявлению лиц, незаконно проживающих на территории РФ.

Будут проводиться профилактические беседы с лидерами и старейшинами цыганских родов. Кроме того, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно со службами социальной защиты будут выявлять подростков, которые не посещают образовательные и медицинские учреждения и страдают инфекционными заболеваниями. Точное число лиц цыганской национальности, проживающих в нашей губернии, не известно. По различным данным, число цыган составляет от 8 до 20 тысяч человек.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: