Мутанты собирают смертельную жатву

20 сентября 2000 09:45
 9030

Вчера в токсикологическом отделении первой городской больницы умерли две женщины ? тридцати восьми и шестидесяти трех лет от роду. Днем ранее там же скончался еще один ? шестидесятилетний житель социальной гостиницы из поселка Поволжский Назаренко. Все трое накануне в выходные отведали собранных в районе Комсомольских лесов грибов. А всего в этом случае пострадали от даров леса пять человек. Как вся компания собралась вместе ? непонятно, поскольку двое из них ?приезжие из Ростовской области.

Грибов собрали много. Удачную ?охоту? решили отметить на одной из дач близ нефтебазы. Всем стало плохо в субботу 15 сентября. Вызвали ?Скорую?. Четверых в тяжелом состоянии увезли сразу же. Пятый, Назаренко, от госпитализации наотрез отказался. Это стоило ему жизни, ибо через несколько часов мужчине стало совсем плохо. Он своим ходом отправился в больницу, но было поздно.

Еще один член компании ? двадцатидвухлетний парень пока жив. Состояние его здоровья врачи расценивают как тяжелое. А больше всех повезло тридцатитрехлетней сотрапезнице пострадавших, которая отделалась легкой формой отравления.

Остается добавить, что все пятеро поели бледной поганки, которая, мутируя на тольяттинской экологически загрязненной земле, все больше становится похожей на опенок.

Валерия КЕРЖАЕВА

P.S. Hа прошлой неделе медиками был зафиксирован еще один случай группового отравления грибами. В тот раз обошлось без трагедии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: