Скоро в Тольятти открытие огромного секонд-хэнда «Мюнхен»

02 марта 12:03
 2780

10 марта в 10.00 в торговом центре «Южный» (Южное шоссе, 53) состоится открытие большого магазина секонд-хэнд «Мюнхен». На площади 800 квадратных метров тольяттинцам представят одежду и обувь из Европы по очень низким ценам.

Вокруг магазинов секонд-хэнда есть множество слухов, так давайте разберёмся, что из них правда, а что – предрассудки.

Для понимающих

Основной предрассудок, витающий вокруг магазинов секон-хэнда: там одеваются люди небогатые. На самом деле это не так. Те, кто умеет считать свои деньги знают, что в таких магазинах можно приобрести хорошие фирменные вещи (даже новые!) по очень привлекательной цене. Не может быть? Как раз может. Уровень жизни в Евросоюзе куда выше, чем у нас, а одежда и обувь, в пересчёте на наши цены, стоят дешевле. К тому же высокая конкуренция заставляет торговые сети Европы соревноваться в том, кто больше устроит распродаж и даст большую скидку. Поэтому многие европейские обыватели, нахватав на распродажах кучу вещей, потом обнаруживают, что а) это им не подходит; б) место в шкафу уже занято товарами с предыдущих распродаж. Вот так и попадают в секонд-хенд совершенно новые (с бирками) одежда и обувь.

Даже если вещи не новые, они проходят предварительную обработку паром и химчистку. Всё чистое, всё хорошего качества (вещи сильно ношеные или повреждённые отсеваются на стадии сортировки и отправляются в переработку). О качестве, кстати, стоит поговорить отдельно.

Экономия в ущерб цене

На рынках и в магазинах можно встретить одежду и обувь по низкой цене. Причём это новые вещи. Так есть ли выгода в том, чтобы идти в секонд-хэнд? Есть. Все дешёвые новые товары поступают к нам, как правило, из Китая. Там много производителей  в погоне за покупателем они сразу выкладывают на стол главный козырь – цену. Но низкая цена предлагается в ущерб качеству: используются ткани третьего сорта (не брак же, ну и ладно), «одноразовая» фурнитура (молния может развалиться прямо в примерочной). Главное – продать, а что там будет дальше, как её носить – это уже дело другое. Вот и расползаются швы на новой, но дешёвой вещи, или ткань покрывается катышками через месяц носки. Или ещё что-нибудь.

В Европе лёгкая промышленность загнана в жёсткие тиски нормативов, нарушение которых грозит серьёзными штрафами. Поэтому и вещи получаются качественными: контроль на всех этапах. Тот же шов с силиконовой лентой, придающий водостойкость – обычное дело. Лекала, современное оборудование – и в итоге получается произведение искусства, которое можно носить, пока не надоест. Кстати, вернёмся к вопросу: почему обеспеченные люди одеваются в секонд-хэнде.

Жаль или не жаль?

Фирменная новая вещь, например, куртка или пальто хорошего европейского бренда в бутике может стоить несколько десятков тысяч рублей. При определённом уровне доходов это можно себе позволить, но… Представьте, что на вашу новенькую куртку за 20000 рублей брызнула грязная вода с песком и солью из-под колёс проезжающей машины. Жаль? Не то слово! А если вы купили такого же качества вещь в секонд-хэнде за 500 рублей? Уже вроде и не жаль, можно пойти и купить ещё. При том, что качество одежды из бутика и из секонд-хэнда будет одинаковым.

Приходите

Пословица говорит, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Или прочитать. Приходите в ТЦ «Южный» 10 марта и убедитесь, что всё написанное – не вымысел. К тому же в дополнение к низким ценам можно получить скидку 10%! Предъяви кассиру фото этой статьи на телефоне — и скидка твоя!

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: