На «Груше» не расслаблялись только медики

07 июля 2003 16:16
 9451

Юбилейный 30-й фестиваль имени Валерия Грушина завершился. По официальным подсчетам на Мастрюковских озерах в этом году собралось около 150 тысяч человек, что несколько больше прошлогодних цифр. Основная забота по обеспечению порядка на столь массовом мероприятии легла на плечи сотрудников из всех подразделений и служб ГУВД области. Сегодня они вместе с последними участниками фестиваля покидают Грушинскую поляну. Медицинская служба работала в весьма напряженном режиме.

Круглосуточную медицинскую помощь координировал областной центр медицины катастроф. Бригата тольяттинских медиков – врач и два фельдшера — дежурила на площадках «Чайхана» и «Балалайка».
Всего к медицинской помощи прибегло 147 человек, 13 из которых дети.

Как сообщили АНТ в департаменте здравоохранения, в дни фестиваля с поляны было эвакуировано и госпитализированно 7 тольяттинцев. По оценке врачей, эта статистика значительно ниже прошлогодней. Основными причинами обращения в медпункт были мелкие травмы, переломы конечностей и отравления. Кроме привычных для походных условий травм, врачи столкнулись и с «болезнями цивилизации». Пятерым тольяттинцам была оказана помощь в связи с передозировкой наркотиками. Они направлены на реабилитацию в Самару. К счастью, в этом году Гружинский фестиваль обошелся без смертельных случаев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: