На Молодецком кургане проходит юбилейный Захаровский слет

07 июня 2003 08:00
 10241

Молодецкий курган принимает участников и гостей Захаровского слета. В нынешнем году исполняется 40 лет со дня гибели туриста Юрия Захарова и его трех товарищей.10 июня 1963 года у Девьей горы погибли, спасая товарищей, четыре тольяттинских туриста: Юрий Захаров, Николай Кормильцев, Геннадий Яковлев, Юрий Колонов. С тех пор ежегодно у подножия Молодецкого кургана собираются туристы на «Захаровский слет», чтобы еще и еще раз поклониться их подвигу. По традиции, он походит во второй выходной июня.

Как сообщили АНТ в оргкомитете Захаровского, кроме традиционных соревнований по футболу и воллейболу, на юбилейной слете пройдут состязания по горному велосипеду. В нынешнем году Захаровский сотрудничает с Федерацией Радиоспорта, поэтому ход мероприятий будет транслироваться на весь мир. Музыкальная программа начнется утром в субботу с прослушиваний исполнителей. Лучшие из них выступят вечером в гала-концерте.

Согласно правилам посещения Национального парка «Самарская лука» рубка дров и сбор валежника на его территории категорически запрещены. Любителям костровой кухни будет предложено купить дрова. Запас древесины на компанию из 15-20 человек обойдется в 100-150 рублей. Для разведения костров на территории лагеря отведены специальные места вдоль береговой полосы.

Что касается спиртных напитков, то их продажа на территории слета запрещена. По словам организаторов, были намерения исключить любую торговлю на Захаровском. Однако пока более остро стоит проблема скопления нетрезвого народа. Комиссии будут непрерывно проверять торговые точки, с тем, чтобы выявить возможные случаи продажи алкоголя.

По ожиданиям организаторов, юбилейный слет соберет порядка 3 000 туристов. Заезд участников — 6 июня до 22.00. Стоимость пребывания на территории национального парка ? 40 рублей для взрослого и 30 ? для ребенка до 14 лет. За личный автомобиль необходимо заплатить 40 рублей. Добраться до поляны у подножия Молодецкого кургана можно речным транспортом «Ом» (стоимость билета — 40 руб.) или автобусом до села Жигули.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: