«Надежда» светит семьям

14 ноября 2000 10:38
 9239

В первых числах ноября в добровольной общественной организации инвалидов с детства имени Януша Корчака прошел праздник осени. Его участниками стали дети, занимающиеся по программе «Надежда».

Этой программе уже десять лет — столько же, сколько и самой организации. Семьи, в которых растут дети с ДЦП, задержкой в развитии и прочими тяжелыми диагнозами, испытывают трудности: пенсия по инвалидности мизерная, как правило, из родителей с ребенком остается лишь мама, которая не может найти работу, позволяющую и обеспечить существование семьи, и осуществлять полноценный уход за инвалидом.

Именно такие неполные семьи имели возможность водить детишек в группы круглосуточного садика, а на выходные забирать домой. Однако в последние годы финансирование было возможно лишь для одной группы из одиннадцати-двенадцати человек. Все-таки, помимо питания, больным, детям нужны медицинский уход, развивающие занятия, массаж, ЛФК. Специалисты не могут все время работать на одном энтузиазме, хотя бывали и такие времена.

С сентября 1999 по сентябрь 2000 года на базе организации имени Корчака действовала еще одна группа, которую набрали молодые альтруисты из другой добровольной общественной организации — «Живое слово». В эту группу набирались самые тяжелые дети из неполных семей с тем условием, что мамы найдут работу. «Живое слово» изыскивало источники финансирования: муниципалитет, спонсорство и пожертвования от граждан. После сентября наступил перерыв, и только с ноября удалось найти финансы на содержание второй группы, но пока лишь до Нового года.
Руководители организации имени Януша Корчака надеются на помощь депутатов городской Думы — Сергея Андреева, который возглавлял «Живое слово» и сейчас обещает продолжать начатое, а также Александра Денисова, который с 1996 года поддерживает организацию.

Депутат пришел и на осенний праздник, где сказал, что Дума постарается изыскать возможность хоть частично профинансировать столь необходимую инвалидам программу «Надежда». Хорошо бы… Ну а для тех граждан, кто пожелает внести посильную лепту в это доброе дело, сообщаем: в любой сберкассе можно перечислить благотворительный взнос на счет ОО ХПО «Живое слово»: ИНН 6321033489 р/с 40703810354060100115 в Автозаводском ОСБ 8213 БИК 043678609 кор. счет 30101810200000000609. В графе «Вид платежа» укажите: «Благотворительный взнос».
А семьи, где растут дети-инвалиды, могут прийти в организацию имени Януша Корчака на ул. Мира, 108 (здание детского сада) в любую субботу с 10 до 14 часов. Здесь можно обговорить график занятий в тренажерном зале, приема у специалистов-медиков, а также время, в которое ребенок сможет позаниматься музыкой или рисованием. Все это бесплатно. Занятия по программе «Возрождение» профинансированы за счет гранта, предоставленного Общественным Фондом Тольятти. Телефон организации 26-53-94.

Надежда БИКУЛОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: