Нарисуем новый остров на карте Тольятти

05 ноября 2002 10:01
 9082

Возможно, в скором будущем Тольятти превратится в некую Венецию. Недавно в Думе всерьез обсуждалась возможность намыть из вод речных новый остров и заселить его по мере возможности.

На суд общественности инициаторы предложили пока что эскизы проекта (получившие, кстати, два диплома на последней международной выставке зодчества), как можно создать новый площади буквально «из ничего».

Суть идеи в том, чтобы намыть участок суши в районе отмели напротив памятника Татищеву площадью около 200 гектаров. По расчетам проектировщиков, это обойдется не дороже, чем рыть котлованы и застраивать степь (предварительно они оценивают сей труд в 10 миллиардов рублей). Глубина воды в означенном месте всего то метра два. Так что предстоит лишь немного «приподнять» над водой поверхность естественного плато. На все про все, по их словам, уйдет не более десяти лет.

Если все получится — в городе появится еще один микрорайон в окружении красивейшего ландшафта (если, конечно, параллельно заняться облагораживанием берега, — а это почти 30 километров). По мнению энтузиастов проекта, идея хороша со всех сторон. И историческая справедливость восторжествует (хоть часть потопленного города вернется к жителям, а именно — та самая территория, где когда-то процветали знаменитые ставропольские дачи и курзал). И проблема жилья немного сдвинется с места. На возвращенной территории планируется разместить жилые многоэтажки и «места общего пользования». Конечно, предусматриваются скверики, набережная и прочие атрибуты комфорта. Единственные, кого проектировщики просят не беспокоиться, это поклонников индивидуальной застройки. Коттеджи, как обещается, на остров не пройдут!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: