Народ против паркинга

12 ноября 2003 09:29
 9136

Сколько ни твердят упрямым горожанам, что новомодные стройки шаг за шагом приближают Тольятти к европейским стандартам, население все настойчивее обивает порог главного городского архитектора Валерия Лопатина. Именно ему приходится выслушивать жалобы о том, что теплосети и так перегружены — куда ж еще новые объекты возводить; о том, что нужны площадки семейного отдыха, а не развлекательные центры со стриптизом; о том, что вместо магазинов и паркингов неплохо бы разбить скверы и поставить скамейки… На все это главный зодчий может ответить одно: строится лишь то, что утверждено в генплане. А раз утверждено — стало быть, пора общественных слушаний, сходов и референдумов миновала.

И в этом его полностью поддерживает тольяттинский глава Николай Уткин, давно известный своим стремлением ко всему прекрасному, или, как он сам любит выражаться, «цивильному». Не первый день мэр пытается донести до населения, что в Тольятти настал дефицит площадей. Это значит, что на скверики рассчитывать не приходится: в городе подрастают внуки и правнуки строителей ВАЗа, и всех их нужно где-то расселить. А также пристроить их автомобили в местах более привлекательных, нежели череда уродливых гаражей где-нибудь на улице Дзержинского.

Поэтому паркингам в городе все же быть. Один из них появится, как и планировалось ранее, на улице Юбилейной в 4 квартале, а второй — в 16-м, если удастся сломить сопротивление его жителей. А в третьем «а» кроме четырех «свечек» власти вообще планируют провести реконструкцию — надстроить мансарды над имеющимися пятиэтажками. И хотя этот проект пока в стадии рассмотрения, жители квартала уже собирают ополчение.

Что касается развлекательных центров, то в ближайшие три года их в Тольятти появится штук пять или шесть. Угадайте, сколько желающих построить для горожан площадки семейного отдыха?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: