Названа причина сокращения 10 тысяч сотрудников ГИБДД

26 января 14:24
 1738

В МВД России пошли на сокращение 10 тысяч сотрудников ГИБДД в связи с передачей функций по фиксации нарушений ПДД другим органам власти. Такой ответ получили журналисты «Газеты.ru», обратившиеся за разъяснениями в министерство.

«Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти, сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России», — говорится в ответе за подписью врио начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ В.В. Колесника.

Решать, какие именно должности предстоит сократить, а какие оставить, будут на уровне региональных управлений МВД, а увольняемые сотрудники могут трудоустроиться на другие должности в органах внутренних дел.

«Вопросы определения критериев увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудников находятся в компетенции руководителей территориальных органов регионального уровня, — отметил Колесник. — Поскольку имеющийся некомплект в территориальных органах МВД России значительно выше количества сокращаемых должностей, то все увольняемые сотрудники имеют реальную возможность дальнейшего трудоустройства в органах внутренних дел. При этом они будут уволены только в случае личного отказа от дальнейшего прохождения службы на предложенных вакантных должностях. Вместе с тем приоритетному сокращению в указанных подразделениях подлежат неукомплектованные должности».

По данным издания, все запланированные сокращения в регионах уже официально проведены и прописаны — сейчас эту информацию постепенно доводят до сотрудников на местах. Так, на этой неделе стало известно, что в нашем городе на первоначальном этапе будет сокращено 34 должности, сообщил заместитель начальника О ГИБДД У МВД России по г. Тольятти Александр Мерлев. Из них подавляющее большинство — это сотрудники дорожно-патрульной службы.

Отметим, что заявленная в МВД причина сокращений вызывает определенные вопросы, так как закон, касающийся передачи полномочий по фиксации и обработке нарушений регионам, сейчас находится на стадии принятия, а сокращения уже проведены. К тому же, под сокращение попали вакантные должности и сотрудники, в основном никак не связанные с вопросами фиксации нарушений, и занимавшиеся самыми разными функциями, которые у ГИБДД забирать пока никто и не планирует.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: