Неделя Тольятти: 17 новых спортплощадок, бюджет города на 2018 год, тольяттинцев становится меньше

12 ноября 17:04
 445

Главные события города в еженедельном обзорном материале

Тольяттинцам подарили 17 новых спортивных площадок

9 ноября в Тольятти состоялось торжественное открытие 17 новых спортивных площадок. Мероприятия, посвященные этому, прошли во всех районах города и носили статус настоящего праздника. В них принимали участие городские власти, спортсмены, общественники, артисты и тольяттинцы, для которых и создавались новые места активного отдыха.

В каждом из 17 избирательных округов возведена новая спортивная площадка, финансирование строительства которых осуществлялось из средств, предусмотренных на благоустройство. 10 площадок разместились в Автозаводском районе, 4 – в Центральном и 3 – в Комсомольском районе. 12 из них расположены на территориях школ, 5 – на территориях общего пользования внутри жилых кварталов. Площадки огорожены и оснащены турниками.

Конечно, первыми оценили удобство новых спортобъектов ученики школ, которые продемонстрировали все возможности площадок. Огороженные стадионы со специальным покрытием оборудованы всем необходимым для занятий игровыми видами спорта. Прилегающие турниковые зоны созданы для силовых тренировок, на всех объектах предусмотрено наружное освещение и видеонаблюдение. Каждая площадка обошлась бюджету в 5 млн рублей, сообщили в городской администрации. Как отметил Сергей Анташев, все работы выполнены качественно и при бережном отношении оборудование прослужит долгие годы.

Четыре компании занимаются содержанием тольяттинских дорог

Содержанием большей части городских дорог занимается компания «Автодоринжиниринг». Для работ на отдельных дорогах (преимущественно 3, 4 и 5 категории) привлечены еще четыре специализированные организации.

Подрядчикам предстоит круглогодично наводить порядок на проезжей части дорог, остановках общественного транспорта, тротуарах, надземных, подземных и мостовых пешеходных переходах. Кроме того, наносить на дороги горизонтальную разметку, содержать барьерные ограждения и дождеприемные колодцы. Зимнее содержание магистралей предусматривает уборку снега, обработку противогололедными материалами, вывоз снега на специализированные площадки. Летом дороги необходимо мыть, поливать, очищать от мусора и прибордюрной грязи. Также именно в рамках контракта по содержанию на магистралях города проводится аварийно-ямочный ремонт.

На указанные работы в бюджете города предусмотрено 832,5 млн рублей. Текущий контракт по содержанию будет действовать два года, до 30 сентября 2019 года.

В тольяттинских дворах станет больше «лежачих полицейских»

В областном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участие в совещании приняли руководители структурных подразделений регионального Правительства, представители ГИБДД, главы отдельных муниципальных образований.

По итогам работы комиссии руководителям Самары, Тольятти, Сызрани поручено разработать адресную программу по обустройству улично-дорожной сети искусственными неровностями во дворах, ГИБДД рекомендовано организовать проведение разъяснительной и обучающей работы с детьми в образовательных учреждениях, а также в социальных сетях.

Сергей Анташев огласил имя своего нового зама

С 1 ноября на должность заместителя главы городского округа — руководителя аппарата администрации городского округа Тольятти назначена Татьяна Блинова, которая ранее возглавляла организационное управление.

Татьяна Владимировна Блинова родилась 28 февраля 1985 года в Тольятти. С 2002 по 2007 гг. проходила обучение в Российском государственном социальном университете (Москва) по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «Экономист». В апреле 2011 года поступила на муниципальную службу в думу г.о.Тольятти, в июне 2012 года работала в мэрии Тольятти. В 2014 году закончила с отличием Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В Тольятти желтый фосфор хотят засыпать двумя миллионами рублей

В Тольятти пытаются решить проблему возгораний опасных отходов на бывшем заводе «Фосфор». Чаще всего горит желтый фосфор, его объемы составляют 10% от всех отходов. В данный момент власти города совместно с представителями «Химзавода» рассматривают возможность засыпки желтого фосфора песком. Именно песок используют в случае возгораний, так как при использовании воды образуется кислота. На эти мероприятия ориентировочный потребуется 2 млн рублей.

Напомним, ранее власти города пытались найти организацию, которая займется вывозом желтого фосфора с территории завода. Однако, специалисты компании из Казахстана, посетив Тольятти, пришли к выводу, что товарные свойства желтого фосфора уже утеряны. А организация из Москвы не предоставила документацию, подтверждающую наличие технологии по вывозу и утилизации этого опасного вещества.

Согласовали основные характеристики городского бюджета на 2018 год

В Тольятти на заседании гордумы обсуждается проект городского бюджета. Главный финансовый документ города принят в первом чтении, согласованы его основные параметры в части доходов-расходов, резервах, дефиците, размере муниципального долга.

На 2018 год объем доходов запланирован в сумме 6,2 млрд рублей, объем расходов за счет собственных средств – 6,6 млрд. Средства вышестоящих бюджетов запланированы на уровне 516 млн рублей, ноданная сумма будет уточнена после утверждения областного бюджета. Дефицит бюджета составит 235 млн рублей, муниципальный долг – 6,2 млрд рублей.

Бюджет Тольятти сохранит социальную направленность. В 2018 году предлагается к реализации 26 программ, в рамках которых будут выделяться средства. Общие расходы по ним составляют 87,3%. Впереди работа согласительной комиссии, которая продлится две недели.

Численность населения Тольятти продолжает снижаться

В июле этого года в Тольятти проживали 709,1 тыс. человек, тогда как в 2014 году количество тольяттинцев составляло 719,5 тыс. человек, сообщила и.о. руководителя департамента экономического развития Елена Демидова.

Только за первое полугодие численность населения сократилась на 1,5 тысячи. Предполагается, что в конце года горожан станет еще меньше. Объясняется это сохранением миграционного оттока, а также возникновением естественной убыли населения.

Причем естественная убыль населения городского округа составила -552 человека, такое фиксируется в первый раз. Например, в 1 полугодии прошлого года имел место естественный прирост 145 чел.

По итогам 1 полугодия в демографическом развитии города произошли как положительные, так и отрицательные сдвиги. Среди положительных – улучшение показателей смертности, отрицательные – ухудшение показателей рождаемости, сохранение миграционной убыли. За первые полгода в Тольятти родилось 3,6 тыс. чел., что на 804 чел. (18,3 %) меньше, чем за период прошлого года. А вот число умерших относительно аналогичного показателя прошлого года уменьшилось на 107 чел. (2,5 %) и составило 4,2 тыс. чел.

Тольяттинская особая экономическая зона в числе лучших в России

15 лучших российских ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типа попали в I Национальной рейтинг инвестиционной привлекательности. В нем оказалась и ОЭЗ «Тольятти».

Это первый мониторинг ОЭЗ, составленный за 12 лет существования федерального проекта. Экспертами Минэкономразвития и Ассоциации кластеров и технопарков, составлявшие рейтинг, оценивали количество резидентов, объем инвестиций, наличие льгот и преференций, обеспеченность инфраструктурой, инвестиционная привлекательность региона, открытость информации об ОЭЗ и другие параметры. В рейтинге экономические зоны разделены на три группы: высокая инвестиционная привлекательность, достаточно привлекательные и умеренно привлекательные ОЭЗ.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: