Новое в российском законодательстве

09 ноября 2000 12:23
 9149

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03.11.2000 N 132-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 122 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В соответствии с внесенными дополнениями в статью 122 Закона пенсионеру, проживающему в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, в период временного отсутствия в указанном учреждении выплачивается 75 процентов назначенной пенсии. При этом периодом временного отсутствия пенсионера считается календарный период от одного до трех месяцев.

УКАЗ Президента РФ от 02.11.2000 N 1815 «О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ПЕНСИОНЕРАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

С 1 ноября 2000 года установлена компенсационная выплата к пенсиям, назначенным в соответствии с Законами Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации», «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Размеры компенсационных выплат установлены в зависимости от размера получаемых пенсий.

Определено, что пенсионерам, проживающим в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, компенсационная выплата производится с учетом соответствующего районного коэффициента.
Пенсионерам, кроме инвалидов вследствие военной травмы, получающим одновременно две пенсии, устанавливается одна компенсационная выплата, исходя из суммы двух пенсий с учетом надбавок и повышений.

БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЦБ РФ от 01.11.2000 N 164-Т «О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕПИСКИ ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

Разъяснен порядок ведения переписки по вопросам применения законодательства, регулирующего деятельность кредитных организаций.
Предложено осуществлять деловую переписку прежде всего с соответствующими территориальными учреждениями Банка России. Указано, что в Банк России должны направляться только те вопросы, решение которых выходит за рамки полномочий территориальных учреждений Банка России.

ВАЛЮТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ N 91-И, ГТК РФ N 01-11/28644 от 04.10.2000 «О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ОПЛАТЫ РЕЗИДЕНТАМИ ИМПОРТИРУЕМЫХ ТОВАРОВ» Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.10.2000 N 2431.

Центральный банк Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации установили новый порядок валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров. Ранее изданные нормативно — правовые акты по данному вопросу, в том числе Инструкция Банка России и ГТК России «О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары» от 26.07.1995 N 30 и N 01-20/10538, утрачивают силу с 1 января 2001 года.

Консультант плюс

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: