О здоровье тольяттинцев

30 августа 2004 16:13
 9085

За прошедшую неделю, по словам главного санитарного врача Тольятти Владимира Дробышева, в нашем городе был зарегистрирован рост кишечно-инфекционных заболеваний, всего было зарегистрировано 186 случаев. Кроме того, было зарегистрировано 3 случая вирусного гепатита, 1 случай завозной малярии из Таджикистана и 1 случай укуса клеща. Как объяснил г-н Дробышев, причиной заражения кишечно-инфекционными заболеваниями послужило просроченное пиво и продукты питания, приобретенные тольяттинцами в летних кафе.

Также за прошедшую неделю был зарегистрирован рост обращаемости населения в поликлиники на 2% и на скорую помощь– на 11%. Как пояснила директор департамента здравоохранения Галина Меркулова, рост произошел за счет увеличения инфекционных заболеваний (это на 77%), а также за счет увеличения травм и несчастных случаев – на 22% и за счет простудных заболеваний – на 18%.

В целом, уровень кишечно-инфекционных заболеваний, по словам Владимира Дробышева, не является эпидемическим, а также не превышает среднемноголетний показатель.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: