Одиноким отцам придадут должный социальный статус

19 декабря 2002 09:58
 9678

На территории Самарской области действует более 40 общественных организаций. Все они пытаются оказывать помощь и поддержку социально незащищенным гражданам. Одна из таких организаций — Клуб одиноких отцов уже несколько лет работает в Тольятти.

Регулярно на мероприятия, которые проводит его общественная организация, приходят всего около 20-ти мужчин. Многие о существовании этого центра просто не знают. Клуб одиноких отцов — единственный в губернии и, возможно, в России. Олег Голованов возглавляет клуб одиноких отцов в Тольятти. По его словам, отцы, которые самостоятельно воспитывают своих чад, как никто другой нуждаются в социальной поддержке. Олег Голованов, представитель клуба одиноких отцов г. Тольятти: «Одинокие отцы не имеют даже социального статуса. Такого понятия в стране не существует. Поэтому все льготы к одиноким отцам не относятся».

Как передает ТРК «Терра», уже сейчас наметились некоторые формы сотрудничества общественников и чиновников областной администрации. Так, Людмила Дурова обещает исправить законодательную несправедливость по отношению к одиноким отцам. Людмила Дурова, руководитель Главного управления общественных, межрегиональных, связей и информационной политики Самарской области: «Будем выходить на своих женщин-коллег в Государственной Думе, чтобы они этот нигилизм в отношении мужчин исправили».

В Самарской области сегодня более 40 организаций занимаются проблемами социально незащищенных граждан. Основная проблема, с которой сталкиваются сейчас общественники – недостаток материальных средств. Совместная работа общественников и представителей обладминистрации, которая проводится уже сейчас, в скором времени должна решить многие проблемы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: