Онищенко меняет этикетки

31 января 2007 17:17
 10230

Рынок алкогольной продукции снова ждут перемены. С 1 февраля все этикетки на бутылках с алкогольной продукцией должны содержать предупредительные надписи о вреде алкоголя. Онищенко поручил региональным органам службы, начиная с 1 февраля при проверках соблюдения правил продажи алкоголя контролировать исполнение постановления правительства по наличию на каждой единице реализуемой продукции предупредительной надписи. Это означает, пояснил Онищенко, «что с завтрашнего дня вся служба начнет заниматься внедрением этой надписи, в новой формулировке».


Предприниматели, которые хорошо помнят историю с акцизными марками, уже забили тревогу. По их словам, за полтора месяца с момента подписания новых правил напечатать миллионы новых этикеток невозможно. В среду главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поспешил всех успокоить – пишут Дни.ru.


«Все старые записи, которые были на этикетках и предупреждали население о вреде алкоголя и противопоказаниях к нему, тоже будут. Другое дело, если на бутылках алкоголя вообще никаких предупреждающих записей нет, – ну тогда, извините. Никакой дестабилизации рынка алкоголя в нашей стране не будет», — уточнил Онищенко.


Сами же бутылки с алкогольными напитками, на этикетках которых нет новых надписей о вреде алкоголя для здоровья людей, из оборота изыматься не будут. Глава Роспотребнадзора напомнил, что документ был принят 15 января этого года. «Если на бутылках с алкоголем вообще нет никаких предупреждающих надписей — а это требование было введено еще в 1998 году, то есть в прошлом веке — тогда, извините — кто не спрятался, я не виноват», — предупредил Онищенко производителей и поставщиков алкогольной продукции.


Главный санитарный врач России уже направил письмо руководителям управлений службы, в Федеральную налоговую службу, в МВД России и региональным властям, в котором объяснил правила применения нового постановления правительства. Перечень оснований для изъятия и конфискации продукции из незаконного оборота закреплен в законе о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции, напомнинает РИА «Новости».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: