Определились победители Городского чемпионата старшеклассников по имитационным играм

15 декабря 2003 16:39
 9275

За звание чемпиона в финале боролись 30 команд – учащиеся 9, 10 и 11 классов. Финальная игра имитировала работу фондовой биржи, и поэтому на несколько часов старшеклассники стали брокерами и инвесторами, конкурирующими друг с другом. Все происходящее практически не отличалось от работы настоящей биржи: табло с котировками акций, меняющимися в реальном времени, инвесторы, стремящиеся выгодно разместить свои средства, брокеры, заключающие сделки купли-продажи, и всеобщая активность – ведь нужно успеть заключить сделки и выгодно вложить деньги за ограниченный период времени. И не беда, что еще недавно участники чемпионата -новоявленные финансисты — сидели за школьной партой, ведь для того и придуманы имитационные игры, чтобы школьники могли попробовать себя в том деле, которое им пока никто не может доверить в реальной жизни.

За время чемпионата старшеклассники побывали юристами, управляющими производственной компании и финансистами. Они пробовали, ошибались, учились на своих промахах. Одна из целей чемпионата — дать школьникам основания для самостоятельного, осознанного и взвешенного выбора жизненного пути, карьеры, профессии. Быть может, для кого-то опыт участия в игре станет первой ступенькой профессионализма, началом успешной карьеры предпринимателя или финансиста.

Но вот завершилась финальная игра и названы победители. Первое место, звание чемпионов и большой кубок чемпионата выиграли команды школ №40 и №54. Второе место заняли школы №37 и №41. Третье место досталось командам школ №11 и №82. Победителей и финалистов поздравили руководитель департамента образования мэрии города Тольятти Елена Еремина и президент Тольяттинской академии управления Игорь Богданов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: