Партия о гигиене

04 августа 2000 14:35
 9345

1 августа местное отделение «Единства» провело брифинг. Главную мысль мероприятия можно сформулировать так: «партия не помойка, и Мингалеву в ней не место!» Не на что большее пока местные «медведи» оказались неспособны.

Если учесть, что связями с общественностью в местном отделении «Единства» занимается бывший начальник УВД Борис Горбачев, то нет ничего удивительного в, мягко говоря, неконструктивности происшедшего 1 августа. Во вступительной речи, призванной поставить крест на «политической карьере» Вадима Мингалева, зам. председателя Владимир Кожухов так увлекся, что сам председатель Анатолий Морозов прервал слишком уж затянувшуюся речь своего заместителя. Прервать действительно стоило, так как вряд ли Мингалев заслуживает особого внимания даже со стороны периферийного подразделения кремлевской парторганизации. Но, с другой стороны, вся история «Единства» в Самарской области представляет собой непрерывную коммунальную склоку. Причиной ее является то, что многие граждане чрезвычайно высоко оценивают административный потенциал партии власти.

Покончив за полчаса с Мингалевым и помойками, партийцы перешли к своему излюбленному занятию — воспеванию достоинств президента Путина. Кожухов заявил, что Путин для России как Шарль де Голль для Франции. Видимо, вспомнив, что Владимир Владимирович тоже начинал свою политическую карьеру за пределами Родины. Морозов, услышав про Францию, решил не оставаться в долгу и назвал отказ Путина от встречи с Шираком сильным политическим ходом. Интересно, какое же тогда впечатление на Анатолия Тимофеевича произвел в свое время разворот Примакова над Атлантикой?

Примечательный факт: среди привычных путинских активистов сидел депутат городской думы Петр Булгаков. И при этом шли активные разговоры о проекте положения о думских фракциях. Если «медведи» сумеют продавить эту инициативу через городской парламент, то Булгаков (вряд ли стоит сомневаться, что именно его прочат на пост главы фракции «Единства») сможет значительно увеличить свой политический вес. А если Дроботов так и не решится примкнуть к кремлевскому партстроительству, то в новой думе вполне может возникнуть два лагеря, на манер думы второго созыва. Выиграют от этого бесспорно журналисты: им будет о чем писать.

Павел Андреев,
«Презент-центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: