Пенсионный конфликт спущен на тормозах

01 февраля 2000 11:18
 9079

На прошлой неделе окончательно определились отношения между федеральными и областными властями, давшие трещину после известного постановления губернатора, по которому с 1 ноября начисление пенсий должно производиться по коэффициенту 0,7. Несмотря на то, что именно этот коэффициент определен действующим пенсионным законодательством, центр посчитал такое решение способным расшатать пенсионное обеспечение в целом по России и намеревался обжаловать его в высшей судебной инстанции. Не собирался сдавать позиций и Константин Алексеевич.

В пятницу в Москве К.Титов встретился с председателем правления Федерального пенсионного фонда М.Зурабовым. Третейским судьей выступил премьер-министр В.Путин. После беседы Титов сообщил журналистам, что намерен внести корректировки в свое постановление. Уже во вторник он подписал новое: в нем областному управлению социальной защиты поручается исчислять пенсии по коэффициенту 0,7, а департаменту финансов — обеспечить финансирование дополнительных расходов из областного бюджета. Напомним, что прежде губернатор предлагал изыскать эти средства Самарскому отделению Пенсионного фонда РФ.

Правда, возникают вопросы. Как повлияет это решение на реальное исполнение бюджета, тем более в конце года? Как к этому отнесутся депутаты Самарской губдумы — ведь придется вносить существенные изменение в уже утвержденный бюджет? Повлечет ли это за собой сокращение расходов на другие социальные нужды?

Владимир Комин, «Числа» (Самара)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: