Первое заседание обл.изберкома

05 сентября 2003 10:45
 9333

3 сентября в рамках начавшейся предвыборной компании в государственную думу областная избирательная комиссия провела свое первое заседание. Главное, что сейчас стоит в повестке дня облизбиркома, как заявил председатель областной избирательной комиссии Федор Садчиков, – это создание окружных избирательных комиссий.

Федор Садчиков, председатель областной избирательной комиссии:

«Я подчеркиваю, что мы это сделаем к середине 10 – 12, до 15 сентября мы сформируем все комиссии.»

B Самарской области пять округов, значит будет и пять комиссий. Тольяттинский округ получит номер 155. Вот, пожалуй, и все, что будет общего между выборами 2003 и выборами четырехлетней давности. Очень сильно изменился за это время закон о выборах. Особенно в том, что касается предвыборной агитации. Так, например, претенденты на депутатский мандат не имеют право разворачивать свою агитацию ранее, чем за месяц до дня голосования.

Федор Сaдчиков:
«7 ноября – с этого времени телевидение, газеты имеют право участвовать в предвыборной агитации за кандидата. До этого, даже если кандидат зарегистрировался, он не имеет право через СМИ проводить свою предвыборную агитационную деятельность.»

Другими словами избиратели лишь в течение месяца смогут слышать и видеть обещания кандидатов. Но это в том случае, если не будет нарушения закона о выборах. Хотя председатель тольяттинской городской избирательной комиссии Владимир Зубрицкий, имеющий огромный опыт работы считает, что нынешние выборы пройдут без особых потрясений.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: