Пить за рулем по-прежнему запрещено

11 августа 2003 09:00
 9320

В России за рулем по-прежнему запрещено употреблять спиртные напитки. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД России, об этом сегодня заявил министр внутренних дел России Борис Грызлов.

Комментируя внутреннюю инструкцию МВД РФ, касающуюся управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, министр сообщил, что данный документ «обозначает пороговый уровень, выше которого человек признается пьяным, но отнюдь не приглашает» водителя слегка выпить. «В России как было запрещено пить за рулем, так и будет впредь», — отметил Б.Грызлов.

Напомним, что со вчерашнего дня вступил в силу приказ Минздрава, допускающий содержание алкоголя в крови водителей в пределах 0,5 промилле.

Как ранее заявил начальник отдела административной практики ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин, это не означает, что водителям разрешено находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, данная норма распространяется только на тех участников дорожного движения, которые доставлены в больницу после ДТП в тяжелом состоянии, и в их отношении нельзя провести обычные процедуры определения трезвости.

В данном случае у этих людей будут взяты пробы биологических жидкостей, и по содержанию алкоголя в них будет решаться вопрос о состоянии опьянения. В других же случаях медучреждения будут проводить обычные процедуры определения степени опьянения и человек может быть признан нетрезвым, даже если у него в крови содержится всего 0,2 промилле алкоголя.

Отметим, что за 5 месяцев 2003г. на территории страны зарегистрировано свыше 60 тыс. ДТП в которых погибли 9,6 тыс. человек и получили ранения 71,4 тыс. человек. Число ДТП и пострадавших в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 6,5%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: