Поддержка на немецкий лад

07 сентября 2000 06:20
 9085

Самарская губерния в глазах мирового сообщества давно представляется как наиболее привлекательный для иностранных инвесторов регион. И Тольятти занимает на этом поле особое место. Очередной визит в наш город немецкой правительственной делегации лишнее тому подтверждение. Проходил он в рамках конкурса «Старт-2000», организованного стараниями Центра развития и поддержки предпринимательства администрации Центрального района и германской консалтинговой компании «Copa».

Конкурс сам по себе завершен, теперь началась работа по внедрению бизнес-идей в жизнь. В частности, отрабатывается механизм финансирования проектов. Именно с этой целью и посетила Тольятти немецкая делегация, возглавляемая федеральным советником Министерства экономики ФРГ Уреулой Хорн.

Она, в частности, отметила, что с проблемами развития и поддержки предпринимательства (весьма схожими с нашими) правительство Германии столкнулось после объединения с восточными землями. Поэтому дело, начатое совместными усилиями, представляется очень и очень важным.

Слова г-жи Хорн отнюдь не протокольная риторика. Поскольку в свое время директор департамента развития и поддержки предпринимательства обладминистрации Юрий Копытин заверил представителей немецкой стороны, что опыт обоюдной работы в скором будущем планируется распространить на большинство районов губернии.

Чтобы начинание получило свое продолжение в Самарской области планируется создать фонд поддержки начинающих предпринимателей. Средства на безвозвратной основе готовы выделить немецкая сторона. Принцип работы этой некоммерческой организации сродни некогда существовавшим кассам взаимопомощи. То есть, предприниматель, получив средства, запускает свое дело, затем, по мере возможности, возвращает заемные деньги. Таким образом, на материальную поддержку сможет рассчитывать масса новоиспеченных тольяттинских, и не только, предпринимателей.

Ведь фонд задумывается как региональный. Со штаб-квартирой в Тольятти. Как раз о принципах создания и функционирования данной организации вчера шла речь на встрече немецкой делегации с мэром города Николаем Уткиным.


Вадим ГРАБОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: