Появится ли в Тольятти своя «каширка»?

14 ноября 2000 14:37
 9099

13 ноября начальник штаба ГО и ЧС г. Тольятти Н. Орехов выступил с очень своеобразным заявлением. По его подозрениям, в городе кто-то начал скупку активированного угля. А этот материал наряду с селитрой и серой является компонентом простейшей взрывчатой смеси.

Все началось пару недель назад, когда в Интернете было размещено объявление о скупке противогазов ДП-2. В штаб приходили даже эмиссары фирмы, скупающей эти устройства индивидуальной защиты. Но вся пикантность ситуации состояла в том, что противогазов такой марки в природе никогда не существовало.

Однако при последующих визитах спектр интересующих скупщиков приборов значительно расширился. Среди них появились даже фильтры-поглотители для коллективных средств защиты, включающие в себя по 50-100 кг активированного угля. Тогда-то и появилась догадка, что пресловутые ДП-2 были придуманы только для отвлечения внимания. Настоящие цели скупщиков куда более масштабны.
Все это напоминало бы безобидный анекдот, если не учитывать того, что в свое время большое количество противогазов было роздано бесплатно, например, образовательным учреждениям. Так что угля у нас на всех хватит.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: