Поздравление Николая Уткина с Новым Годом!

31 декабря 2004 07:42
 9405

Уважаемые тольяттинцы! Дорогие земляки!


Считанные часы остались до наступления Нового, 2005 года. Каждый из нас с особой надеждой ждет наступления этого праздника, ждет волшебной Новогодней ночи: чтобы загадать самые заветные желания, и шагнуть в будущее с уверенностью в том, что все будет хорошо. Но прежде каждый хотя бы на минуту вспоминает уходящий год. Каким он был? Чем запомнится?


Для нашего города, да и для страны в целом 2004 год был очень непростым. С одной стороны, мы сделали ответственный выбор – Президента России, который определил направление развития и жизнь в нашей стране на ближайшие годы. С другой – город определился с выбором органов местного самоуправления, и это дает возможность сегодня выстраивать новую систему работы, продиктованную изменениями федерального законодательства.


К сожалению, не обошелся прошлый год без трагических событий: взрывы самолетов, жертвы Беслана… Они болью отозвались в сердце каждого. Но, в то же время, еще сильнее сплотили всех нас в стремлении сделать все возможное для сохранения жизни наших детей, для безопасности нашего будущего. А что может быть важнее?


Именно для благополучного будущего нашего города весь прошедший год работали мы с вами. Благодаря каждому из вас Тольятти сумел добиться новых побед, новых успехов, сделать хороший задел для дальнейшего развития. Вместе мы вписали немало славных страниц в историю нашего города: Волжский автозавод и «ДжиЭм-АВТОВАЗ» начали производство двух принципиально новых автомобилей, открыли новое производство «Тольяттикаучук» и «Куйбышевазот», установлен памятник Николаю Чудотворцу в честь созидателей Тольятти, достойно выступил на летней Олимпиаде Алексей Немов, титул Чемпиона Мира завоевал Александр Герунов, созданы проекты Сада Экзюпери, Прибрежного парка, возрожден театр «Колесо». Почетным гражданином Тольятти стал Владимир Спиваков. Создан и активно начал работать Городской Стратегический Совет. Этот список можно продолжать еще очень долго. Но главные победы и достижения 2004 года все-таки принадлежат молодым тольяттинцам. Единственной в стране оказалась наша выпускница Елена Жукова, набравшая максимально возможные баллы по ЕГЭ. Семьдесят студентов и школьников города получили именные стипендии за успехи в учебе, науке и творчестве. Они – наша смена, главная надежда Тольятти.


Скорее всего, и в будущем году не обойдется без сложностей и новых испытаний. Сегодня в стране идут коренные изменения в системе социальной поддержки и образования, к которым нужно быть готовыми. И все же, самое главное, что мы должны сделать в 2005 году – сохранить и преумножить экономический потенциал Тольятти, основу для более высокого качества жизни в нашем городе. Мы должны создать нормальные условия для того, чтобы новое поколение тольяттинцев росло здоровым, сильным и целеустремленным. В этом гарантия нашего успеха и благополучия в будущем.


Дорогие земляки! Хочу искренне, от всей души пожелать, чтобы в Новогоднюю ночь вас окружали самые близкие и родные люди. Очень быстро летят последние секунды 2004 года. Перед нами – чистый лист нового года. Давайте же напишем на нем все самые заветные наши мечты! И пусть они обязательно сбудутся!


С Новым годом!



Мэр г. Тольятти Николай Уткин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: