Продается «Факел»

09 июня 2004 10:58
 9087

Один из крупнейших магазинов в центре города приватизирован и выставлен на продажу.

Впервые вопрос о приватизации «Факела» был поднят еще два года назад. Магазин на протяжении нескольких лет был убыточным предприятием, а необходимость содержать таковое руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Анатолий Вахтин назвал «выполнением несвойственных городу функций». Однако тогда от этой идеи отказались, не сойдясь в продажной цене, а магазин решили акционировать.

Постепенно ситуация в «Факеле» изменилась. Торговые площади были сданы в аренду, магазин понемногу рассчитался с долгами. Из убыточного предприятия он превратился в доходное, заработав прибыль 80 тысяч рублей.

И вот на состоявшейся недавно бюджетной комиссии Анатолий Вахтин сообщил, что более ничего не препятствует приватизации магазина. Совет директоров, состоящий из трех человек, возглавил руководитель департамента потребрынка Хетаг Тагаев, а исполнительный орган будет возглавлен генеральным директором Натальей Демидовой. Фактически уже принято решение о продаже пакета акций, поскольку «данное предприятие не играет существенной роли в социальном и экономическом развитии города».

Уставной капитал ОАО оценили в 11 миллионов рублей. А каждую акцию — в 100 рублей. Полный список акций будет продан на специализированном аукционе.

Решение о продаже было поддержано депутатами практически единогласно. А настоятельный вопрос Борислава Гринблата, почему муниципальное имущество планомерно продается за копейки, остался гласом вопиющего в пустыне.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: