Решилась судьба трех городских зданий

09 декабря 2000 09:57
 8986

В городе решилась судьба трех зданий — ДК СК, спорткомплекса «Акробат» и исторического здания бывшего Госбанка.

По передаче «Акробата» в муниципальную собственность городская дума приняла решение на заседании 6 декабря. Все это прошло под вывеской «внесение изменений в бюджет города». Несмотря на отрицательное заключение Контрольно-аналитического управления, которое было выдано из-за отсутствия документов, дума все-таки позволила СК погасить «Акробатом» стоимостью в 45 млн. рублей, 18,5 млн. рублей недоимки и еще 26,5 млн. набежавших пени. В свою очередь город списал с себя долг за очистку стоков на 25 млн. рублей. Ну а многострадальный спорткомплекс избежал аукциона.

Если для «Акробата» продажа с молотка являлась чисто гипотетической угрозой, то для ДК СК торги должны были стать в ближайшее время реальностью. 4 декабря мэр Николай Уткин заявил, что губернатор Константин Титов сдержал данное слово и на прошлой неделе вознамерился принять ДК в областную собственность в счет погашения долгов. Содержание дворца, само собой, падет на городской бюджет. Но главное и здесь — ликвидация угрозы перепрофилирования очага городской культуры.
Наконец, 7 декабря в бывшее здание Госбанка на Молодежном бульваре, которое после банкротства Лада-банка оставалось бесхозным (не считать же всерьез хозяевами залетавшие туда ОВР и «Единство»), въехали новые хозяева. Теперь архитектурная реликвия Тольятти стала резиденцией регистрационной палаты.

Павел Андреев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: