Ретранслятор, а может быть, этот колор?

30 августа 2000 09:59
 9237

После пожара на Останкинской телебашне некоторые из специалистов тольяттинских телекомпаний заговорили о возможности аналогичной ситуации на жигулевском телерадиоретрансляторе.

Как утверждается, мачта ретранслятора перегружена антеннами, а сами производственные площади тесны и забиты передатчиками, в том числе и пейджинговой связи «под завязку».

Прокомментировать эти опасения ваш корреспондент попросил главного инженера областного телерадиопередающего центра Сергея Голоденко.

По словам Сергея Николаевича, всего месяц назад геодезисты проверяли мачту на предмет вертикальности и натяжения стальных тросов. Ни то, ни другое не вызвало никаких сомнений, в том, что стоять ей еще и стоять. Вот разве бы, не мешало покрасить ее в какой-нибудь «экономичный» колор. Учитывая, что высота жигулевского стального чуда света порядка 250 метров, разориться на краску связисты смогут не раньше следующего года.

«Плотность» передатчиков на квадратный метр площади и напряжение силовых цепей регулярно проверяются надзорными организациями. Часть оборудования, впрочем, действительно устарела, но на замену ее требуются бешеные средства, поэтому связистам, среди которых, кстати, профессионалы очень высокого класса, приходится работать на чем есть, обеспечивая бесперебойную телерадио-спутниковую, радиорелейную и прочую необходимую связь в нашем регионе.


Валерий БЛИЗНЕЦОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: