С 28 января в продаже появятся льготные сезонки

28 января 2005 12:08
 10209

27 января Николай Уткин подписал распоряжение о введение в действие социального проездного билета, который будет действителен только в муниципальном пассажирском транспорте г. Тольятти в 2005 году. Цель этого распоряжения – обеспечение доступности транспортных услуг на территории Тольятти для федеральных, региональных льготников, а также обычных пенсионеров, которые не вошли ни в федеральный, ни в региональный регистры льготников, и, соответственно, не имеют никаких денежных выплат взамен утраченных льгот.


Социальный проездной — это месячный проездной билет льготного пассажира. Его цена — 210 рублей в месяц. По информации пресс-центра мэрии Тольятти, социальный проездной начинает действовать на территории нашего города с 1 февраля 2005 года.


Льготная сезонка будет действительна в течение месяца и только при предъявлении ее вместе с документом, подтверждающим льготу. Кроме того, социальный проездной отличается от обычной сезонки. На февраль месяц социальный проездной билет – розового цвета с голограммой. В целях защиты проездной документации от подделок, этот проездной документ ежемесячно будет менять свой цвет и дизайн. Тираж льготных проездных рассчитан на каждого льготника и просто пенсионера нашего города. Поэтому нет никакой необходимости стоять в очередях или бегать по городу в поисках льготной сезонки – хватит всем желающим.


С 28 января, льготную сезонку можно будет купить только в специализированных киосках МУП «Транссервис», а также у кондукторов в муниципальном транспорте за 210 рублей при предъявлении удостоверения, подтверждающего льготу. Он будет вывешен на каждом киоске МУП «Транссервис». В киосках МУП «Транссервис» продавцы в социальный проездной будут вписывать: Фамилия. Имя. Отчество, категория льготника и номер удостоверения льготника.


Как уже сообщалось ранее, обычным пенсионерам (а их в Тольятти 56 тысяч) ежемесячно (начиная с февраля 2005 года) будет выплачиваться денежная выплата на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте (кроме коммерческого транспорта) в размере 210 рублей — из городского и областного бюджетов по принципу 50 на 50. Эти деньги будут поступать на лицевые счета пенсионеров в Сбербанке или на почту, т.е. туда, где пенсионеры получают свою пенсию.


На эту компенсацию в 210 рублей каждый пенсионер сможет либо купить льготный месячный проездной – за 210 рублей, либо потратить эти деньги на свои нужды, но в этом случае он обязан оплатить проезд в городском транспорте – 6 рублей. Платный проезд в городском транспорте сохраняется. Льготная сезонка не действительна на экспресс-маршрутах № 48, 50, а также на пригородном, междугороднем и альтернативном (коммерческом) транспорте.


К сведению: В Тольятти за изготовление и распространение всей проездной документации на общественный транспорт отвечает только одна организация — МУП «Транссервис». Проездная документация реализуется только через киоски МУП «Транссервис» и «Роспечати» (кроме социально проездного). Никаких частных распространителей предприятие не привлекает. В связи с этим, предупреждаем горожан: Не покупайте сезонки у случайных людей, чтобы не попасть в конфликтную ситуацию на транспорте и зря не потратить свои деньги. Приобретайте их в специализированных киосках.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: