Самый большой в России крытый аквапарк открылся в Самарской области

06 марта 2002 11:10
 15488

Парк водных развлечений расположен на территории нового культурно-развлекательного центра «Виктория» в Самаре. И как стало известно, является самым крупным в России аквапарком под крышей. Торжественное открытие парка состоялось накануне, известные чиновники и бизнесмены разрезали красную ленту и прокатились на горках.

Зал аквапарка построен на едином монолитном основании, на котором возведены 9 чаш бассейнов различной величины. Здесь расположены более 30 аттракционов и водных горок, общая протяженность которых составляет полкилометра.

Самым экстремальным из всех является аттракцион «Циклон». Преодолев спуск внутри закрытой трубы, человек попадает в чашу, вроде лампы Алладина, где под воздействием центробежной силы продолжает вращение по поверхности. При этом, испытывая незабываемые ощущения. После чего человек скатывается вниз и окунается в самый глубокий бассейн аквапарка. Его глубина составляет 3 метра.

Как стало известно, аквапарк является сложным гидротехническим сооружением, система которого обеспечивает рециркуляцию, очистку и подачу воды наверх на горки, а также осуществляет автоматический контроль качества воды. Кроме того, поддерживается постоянная температура воды +28 градусов по Цельсию, а воздуха на два градуса больше.

Фото ИА ВВС

Как заявил мэр Самары Георгий Лиманский, отныне в аквапарк будут стремиться не только жители губернии, но и туристы России и зарубежья. Всего аквапарк может одновременно принять 2 тысячи человек любого возраста, начиная с 4-х лет.

Отметим, что практика аквапарков, расположенных на черноморском побережье России показывает, что первое время водяные горки причиняют травмы посетителям. Пока травм на территории аквапарка Самарской области не произошло.

Сайт аквапарка «Виктория»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: