Школьное питание — для многих испытание

14 сентября 2000 15:49
 9133

В новом учебном году стоимость школьного завтрака и обеда подорожала еще на один рубль. Сумма же дотаций из городского бюджета на школьное питание, увы, не возросла.

— Слава Богу, что не понизилась, — прокомментировали нам в департаменте образования. Между тем, эти «рубль двадцать пять на школьника» во многих школах теперь уходят на питание их малоимущих одноклассников. «Деваться некуда — детей надо как-то кормить» — пожимают плечами директора школ.

Сегодня «чай с булочкой» обходится ученику в 3 — 5 рублей, завтрак 8 — 8,5, обед — до 10 рублей. В целом за кормежку ребенка в школе родителям теперь приходится выкладывать от 160 до 200 рублей в месяц. Эта сумма могла бы быть меньшей, если бы из нее вычитали те самые перечисляемые городом на каждого школьника 30 рублей. Однако судьбой бюджетных денег распоряжаются советы школ — дело в том, что на эти городские деньги нужно суметь прокормить и школьников из малоимущих семей — льготную категорию учеников. И разделить эти деньги бывает очень трудно — нелегкий выбор. Педагоги недоумевают — почему бы дотации для малоимущих школьников не финансировать из отдельной бюджетной статьи, как обеспечивается питание в школах детей-сирот?

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: