Скоро у Тольятти появится флаг

04 октября 2002 16:30
 9053

На прошлой неделе в актовом зале мэрии состоялись общественные слушания по проекту эскиза флага города Тольятти. Как сообщает «Панорама Тольятти», в слушаниях приняли участие мэр города Николай УТКИН, руководитель аппарата, заместитель мэра Яков РАДЮШИН, директор Департамента здравоохранения Михаил ХУТОРСКОЙ, спикер городской думы Александр ДРОБОТОВ, депутаты гордумы, главы районных администраций, участники конкурса и неравнодушные к данной проблеме горожане. После бурных дебатов для участия во втором этапе конкурса были отобраны две работы.

Более месяца жители нашего города имели возможность через Интернет и на экспозициях, организованных в краеведческом музее, а также в библиотеках Автозаводского и Комсомольского районов, ознакомиться с проектами флага, присланными тольяттинцами на конкурс. Судя по количеству участников, а также посетивших выставку, горожане всей душой поддержали идею создания флага и гимна для нашего города. Сейчас много говорят о патриотизме. А какой патриотизм без геральдики? И потому в актовом зале мэрии было многолюдно, и дискуссия развернулась достаточно жаркая. Представители Волжского автомобильного завода предлагали, чтобы на флаге обязательно присутствовала знаменитая ладья — символ АО «АвтоВАЗ». Представители казачества ратовали за старинный флаг, некогда принадлежавший Ставрополю-на-Волге. Архитекторы предлагали на основании флага разработать фирменный архитектурный стиль. То есть для украшения фасадов зданий и фигурных решеток использовать элементы герба. Некоторые горожане были не согласны с изображением крестов на эскизах. Другие требовали, чтобы на флаге не было того, что есть на гербе. Были и неопределившиеся. Например спикер городской думы Александр Дроботов сказал, что пока не знает, нужен ли вообще флаг нашему городу.

В результате длительных и конструктивных обсуждений для участия во втором этапе конкурса были отобраны две работы, которые, по мнению специалистов, более всего соответствуют облику тольяттинского флага. Проекты, признанные лучшими, в ближайшее время будут отправлены на доработку в Российскую геральдическую палату. И уже после этого у Тольятти появится собственный флаг, который сможет достойно украсить школы, очередные вершины, покоряемые тольяттинцами, а также многочисленные выставки, проводимые в других регионах страны и за рубежом. В заключение мероприятия участники конкурса были награждены дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами. Как подчеркнул мэр нашего города Николай Уткин, в Тольятти проживают более 100 национальностей и потому будущий флаг должен стать объединяющей силой, а также вселять в сердца горожан патриотические чувства по отношению к родному городу.

С утверждением флага дело останется за гимном. Однако, как сообщает пресс-центр мэрии, здесь ситуация несколько сложнее. Рассмотрев предложенные проекты слов и музыки, конкурсная комиссия не нашла приемлемых вариантов. Поэтому были продлены сроки. Для тех, кто хочет принять участие в конкурсе, подробности по телефону 29-33-80.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: