СПИД за колючей проволокой

18 сентября 2000 09:52
 9145

С недавних пор исправительная колония N 16 принимает по этапу не только обычных осужденных, но и ВИЧ-инфицированных. Сегодня таковых в 16-й колонии уже 58 человек. А будет их намного больше.

По словам и. о. начальника ИК-16 Игоря Третьякова, условия для спидоносцев созданы весьма приличные. Не каждый санаторий при нынешнем безденежье может позволить себе такое содержание, как в 16-й колонии.

На мой вопрос о том, в равных ли условиях находятся обычные осужденные и больные, Игорь Евгеньевич ответил, что содержание ВИЧ-инфицированных все-таки несколько лучше: у них отдельная баня и более калорийное питание. Живут они отдельным отрядом, и постоянно за их здоровьем следит лучший врач колонии.

Как мы уже говорили, сегодня больных ВИЧ в колонии — 58 человек. Но это не предел. Места специального содержания позволяют вместить около 250 человек. Скоро в 16-й ждут очередного пополнения.

Кто-то спросит: почему именно у нас? Может быть, потому, что наш город уже знаменит в стране количеством ВИЧ-инфицированных. Это во-первых. А во-вторых, почему бы и нет? Ведь существуют же зоны туберкулезные, лепрозорные. Будет теперь и зона ВИЧ-инфицированных. Веление времени. И никуда от этого не деться.

Ну а все подробности и нюансы содержания под стражей спидоносцев читайте в ближайших номерах нашего еженедельника.


Александр Мухин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: