Спустились до тысячи

16 октября 2007 15:57
 10499

Акция распространяется на ряд городов и сел Самарской области, исключая Самару и Тольятти. Полгода назад «ВолгаТелеком» проводил акцию по установке телефона за 2,5 тыс. рублей. По всей видимости, снизить цену «ВолгаТелеком» сейчас заставляет конкуренция с сотовыми операторами.

В начале октября негласный монополист проводной связи – Самарский филиал ОАО «Волгателеком» начал акцию по установке телефона по сниженному тарифу для физических лиц, проживающих в ряде малых городов и сел области. Стоимость работ установлена в размере 1 тыс. рублей независимо от типа абонентской линии – проводной или радио. Правда, есть одно необходимое условие — наличие технической возможности.

Это не первый случай, когда «ВолгаТелеком» снижает цену установки телефонов. До 31 октября действует начатая 1 мая 2007 года акция по подключению телефонов сельским жителям по сниженному тарифу – за 500 рублей. В течение полугода оператор производил установку телефонов за 2,5 тыс. в основных городах Самарской области, включая Самару и Тольятти. Как только акция закончилась, началась акция по подключению за тысячу рублей. Правда, на этот раз Самара и Тольятти в льготный список не попали. Для них до 31 декабря продолжается акция по установке телефонов за 2,5 тыс. руб.

Некоторые альтернативные операторы также подключают телефоны по сниженным тарифам. Как сообщили «Советнику» в «ИнфоЛаде», стоимость установки телефона составляет 2,5 тыс. Для Самары цифра чуть побольше – 3 тыс., если дом уже телефонизирован, и 5 тыс., если дом только построен. В «Самтелекоме» и «Самара Телекоме» средняя цена установки телефона 6 тыс. рублей. Скорее всего, снижать цену, как «ВолгаТелеком», эти компании просто не могут себе позволить.

Причин для снижения цен у «ВолгаТелекома» сейчас несколько. В первую очередь, это уход большого объема голосового трафика в мобильные сети. Не стоит забывать и про резко усилившуюся конкуренцию со стороны альтернативных операторов. Которые, например, в Тольятти в последнее время теснят «ВолгаТелеком». В такой ситуации, снижение стоимости установки телефона «ВолгаТелекомом», по сути, является вынужденной мерой. А в отношении сельских районов и несколько непонятной: здесь альтернативные операторы практически отсутствуют. Получается, что «ВолгаТелеком» конкурирует сам с собой. Хотя не стоит забывать про сотовых операторов. В большинстве сел гораздо проще купить сотовый телефон, чем ставить стационарный.

Как сообщили в пресс-службе Самарского филиала ОАО «Волгателеком», целесообразность проведения данной акции была определена летом 2007 года специалистами компании исходя из покупательской способности населения малых городов и сел.

Интервью по поводу
Почему «ВолгаТелеком» снижает цены?

Дмитрий НИКУЛИН,
директор Тольяттинского городского информационного центра:
— Какую цель преследуют акции по снижению цен?
— Цель такого мероприятия – увеличение абонентской базы и направлено оно на извлечение прибыли в долгосрочной перспективе. «ВолгаТелеком» практически завершил модернизацию собственной инфраструктуры, увеличил номерные емкости и теперь стремится их заполнить. Это совершенно нормальный и логичный шаг, все операторы, увеличив свои мощности, стремятся загрузить их полностью.
— Насколько сильна конкуренция между проводными и сотовыми операторами?
— Примерно такая же, как между поездами и самолетами: разные технические возможности. Я думаю, конкуренция между ними относительная.

Источник: «Советникъ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: