Тольяттинцам рекомендуют воздержаться от поездок в азиатские страны

05 мая 2003 12:05
 9266

С 26 февраля 2003 года по настоящее время в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Китай), Канаде и США зарегистрировано около 3 тысяч случаев заболевания. Более 100 из них закончились летальным исходом. Этиологический агент до настоящего времени окончательно не установлен, от больных выделено два типа вирусов, исследования продолжаются. В КНР заболеваемость регистрировалась с 16 ноября 2002 года. Большая часть заболевших —медицинские работники и лица, оказывавшие помощь первичным больным, возраст заболевших от 25 до 70 лет. В ряде стран введены ограничительные мероприятия, населению рекомендовано без особой нужды не посещать страны, где регистрируются заболевания. Несмотря на принимаемые меры, распространение заболевания продолжается.

В России в настоящее время подобных больных не выявлено. Тем не менее на территории страны предпринят ряд необходимых профилактических мер. Санитарно — контрольным пунктам вменено в обязанность усилить контроль за пассажирами воздушных судов. В целях предупреждения распространения этого заболевания Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации принято Постановления № 26 от 04.04.03г.

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии, в нашем городе, согласно этому Постановлению на заседании противоэпидемической комиссии принят “План организационных, профилактических, противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории города Тольятти синдрома острого респираторного заболевания (“атипичная пневмония”, SARS)”. Он предусматривает организацию Департаментом здравоохранения обучения медицинского персонала мерам личной безопасности, диагностики, профилактики и лечения “атипичной пневмонии”; улучшение лабораторной диагностики, более внимательное отношение первичного звена здравоохранения при оказании помощи больным с подобными симптомами медицинской помощи; проведение госпитализации больных в боксированные отделения Городской инфекционной больницы и клинической больницы №5 “МедВАЗ” в соответствии с постановлением мэра №3529-2/11-01 от 26.11.01г. “О мерах по профилактики карантинных болезней”, а также обеспечение резерва необходимых медикаментов и дезинфекционных средств. Центр Госсанэпиднадзора по городу Тольятти обязан обеспечить немедленную информацию о случаях регистрации больных синдромом острого респираторного заболевания и информировать население через средства массовой информации о проводимых мероприятиях.

Учреждениям, фирмам, организующим и осуществляющим деловые и туристические поездки, культурный обмен воздержаться вплоть до особого распоряжения от поездок в КНР, Сингапур, Вьетнам и другие страны, где регистрируется и распространяется заболевание.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: