Тольяттинцы, недовольные доначислениями за тепло, могут требовать проверку

09 апреля 13:02
 1000

С сегодняшнего дня в Тольятти работает межведомственная рабочая группа, которая детально проверяет доначисления за предоставленное тепло в каждом проблемном доме. В нее вошли специалисты администрации, прокуратуры, жилищной инспекции, а также представители общественности.

Напомним, на прошлой неделе управляющие организации произвели корректировку платы за отопление. В результате доначисления спровоцировали социальную напряженность. Больше всего вопросов вызвали доначисления, проведенные в УК №3. Однако тольяттинцы в соцсетях сообщали о случаях «странных» корректировок и в других управляющих организациях. Власти города призвали жителей сообщать об этом.

«По другим УК, по другим районам, если у собственников возникают какие-то вопросы, можно обращаться в районные администрации, где составляются графики, — сообщил на аппаратном совещании первый заместитель главы города Игорь Ладыка. — С сегодняшнего дня работа консультационных пунктов по проверке правильности начислений будет проводиться ежедневно, пока мы всем не дадим разъяснений. Задача здесь – все данные мероприятия проводить при максимальном наличии старших по домам и представителей инициативных групп для того, чтобы все был прозрачно».

Ранее сообщалось, что это эта работа должна завершиться в 30-дневный срок. Информация будет ежедневно стекаться в районные администрации, а итоги проверки размещаться на информационных досках домов.

Если правильность корректировки подтвердится, горожанам придется выплатить доначисленную сумму. При этом собственникам будет предоставлена возможность беспроцентной рассрочки до 12 месяцев. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Власти города лукавят. Такое масштабное оболванивание людей известно и администрации города и жилищной инспекции и прокуратуре. Заявлений — море ( интернет позволяет видеть это). Представляю, каждый обиженный собственник будет свое заявление нести в разные инстанции (бумаги не хватит, времени работающим и здоровья пенсионерам ). Ведь это откровенная акция сбора денег для погашения долгов УК. Выборы прошли, теперь можно и поглумиться над народом.

    Да, я с вами полностью Наталья согласна. В домам в подвале стоят счетчики(УК №1), и почему и за что мы должны платить. Зачем по среднему считать от 2016 года.Да потому, что нам нарисуют, мы бежим платить. В декабре нарисовали доплату, мы проглатили, теперь за 2017 еще больше нарисовали. Нас просто дурят и заставляют закрывать долги.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: