Тольяттинская городская дума проиграла прокурору

14 февраля 2002 12:11
 9283

Крайне внимательное отношение городской прокуратуры к деятельности тольяттинской Думы на днях получило закономерное продолжение.

28 января этого года состоялся суд по заявлению прокурора города с требованием признать решение городской Думы от 20 июня 2001 года № 227 противоречащим закону. Закончился суд отнюдь не в пользу местного парламента, хотя справедливости ради стоит отметить, что противоречащим закону суд признал не целиком решение Думы, а лишь его часть. А именно ту, где говорится о залоговой сумме, которую должен вносить подрядчик при производстве подземных работ.

В общем-то, гордумой двигала благая цель застраховать город от случаев, когда нерадивые копатели «забывают» после себя провести благоустройство. И поэтому ввели норму о залоге, которая бы покрывала возможные расходы городских служб.

Но прокуратура сочла, что всякая благая цель должна соответствовать закону, а в данном случае — Гражданскому кодексу.

Как заверил начальник юридического управления Думы Владимир Лучков, оспаривать это судебное решение местные законодатели не будут, и, как положено, в десятидневный срок опубликуют решение суда в СМИ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: