Тольяттинское управление здравоохранения обнародовало официальное сообщение о том, что в Автограде объявляется эпидемиологическая обстановка по СПИДу

28 июня 2000 15:53
 9194
В городе с населением 750 тыс. человек насчитывается 867 выявленных носителей ВИЧ-инфекции. По мнению местных медиков, реальное число инфицированных смертельным вирусом составляет от 4 до 5 тыс. человек.

Главный эпидемиолог города Эльвира Жукова сообщила, что первые три случая заражения вирусом иммунодефицита человека были здесь зарегистрированы в ноябре 1999 года. После этого отмечался последовательный рост числа зараженных. Сейчас уже ежедневно регистрируется в среднем до 10 носителей ВИЧ-инфекции, и в самое ближайшее время ситуация может выйти из-под контроля.

98% тольяттинских ВИЧ-инфицированных — наркоманы, из них 59% — молодые люди в возрасте 20-29 лет, а еще 32% — молодежь от 14 до 19 лет. Это учащиеся и студенты 7 школ, 10 технических училищ и 5 вузов.

Как заявил журналистам заведующий городским центром по проблемам СПИДа Виктор Каравашкин, пока только одно медицинское учреждение Тольятти — медгородок ВАЗа (городская больница N 5) может себе позволить лечение ВИЧ-инфицированных, поскольку в год это обходится от 20 до 70 тыс. долл. на одного человека. Остальные же больницы не получили даже 1 млн. 150 тыс. руб., которые были обещаны на борьбу со СПИДом руководством тольяттинской мэрии.


«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: