У ГУЭС пропало желание ставить телефоны

16 ноября 2000 14:23
 9372

Иногда аппаратное совещание в мэрии становится трибуной для громких заявлений. На сей раз пламенным оратором стал главный инженер ГУЭС Николай Растоваров, заявивший, что сегодня у ГУЭС нет никакого желания заниматься развитием связи в Тольятти.

И в ближайшие годы связисты сосредоточат свое внимание на общегородских задачах, например, на монтаже и введении узла связи для специальных служб. Что это за узел такой, Растоваров не пояснил. Очевидно, он и не ставил перед собой подобной задачи, так как сие сообщение послужило лишь прелюдией к главному. А главное заключалось в том, что себестоимость установки телефона растет, так как растут цены и на энергоносители, на медь и на многое другое. Население и служащие мэрии этого слушать не хотят, только требуют отчета. Опять-таки антимонопольный комитет четко держит тарифы ГУЭС в своих цепких руках — установка телефона стоит 2,5 тысячи рублей, внеочередная установка — чуть больше 7,5 тысячи. Других тарифов гуэсовцы использовать не имеют права, а посему в убыток себе работать не собираются. Установят напоследок 2-2,5 тысячи номеров в Комсомольском районе, и на этом все. Все станции, которые принадлежат АО «Связьинформ», свою емкость — по 10 тысяч номеров — исчерпали. Чтобы развиваться, требуется дорогостоящее оборудование. Высокие же тарифы у других телефонных операторов ГУЭС не касаются.

Мэр, внимательно выслушав Николая Васильевича, попытался возразить: мол, я не доволен, что развитием не занимаетесь. На что Растоваров бойко ответил: «А нам это и не надо». Присутствовавшие чиновники тихо захихикали, очевидно не почуяв остроты момента. И тогда Растоваров безжалостно обрушился и на них: » Это не смешно, а грустно! С одной стороны, есть дефицит в этой услуге (установке телефона), а с другой — идет полное обрезание со стороны антимонопольного комитета».

Так и осталось неясным, чего же хотел главный инженер ГУЭС, — то ли деньжат с мэрии стрясти, то ли подвигнуть ее каким-то необычным образом повлиять на непонятливое Министерство по антимонопольной политике, то ли безжалостно погубить всякие надежды на установку телефонов у населения.

Елена Харченко

Тольяттинское обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: