У «ИжАвто» новый генеральный директор

26 ноября 2003 09:04
 9921

Генеральным директором ОАО «ИжАвто», входящего в состав крупной промышленно-финансовой группы «СОК» был назначен Михаил Добындо, с 1999 по 2003 год исполнявший обязанности вице-президента АО «АвтоВАЗ» по производству. Как сообщает пресс-служба Ижевского автозавода, М. Добындо пришел на смену Дмитрию Рябову, который, в свою очередь, был назначен руководителем недавно созданной Дирекции автомобильных производств группы «СОК». Кроме того, именно Рябов возглавит команду по реализации совместного проекта «ИжАвто» с корейской компанией Kia.

Напомним, что в рамках этого проекта предполагается развернуть производство автомобилей Kia Spectra в Ижевске.
Напомним, что свою карьеру на Волжском автозаводе Михаил Добындо начинал еще в 1971 году, придя на предприятие фрезеровщиком. В 1996 году он стал уже директором сборочно-кузовного производства, а в 1999 году – вице-президентом АвтоВАЗа по производству.

Ижевский автозавод в настоящее время является единственным в России предприятием по выпуску легковых автомобилей, постоянно наращивающим объемы производства. За девять месяцев текущего года «ИжАвто» выпустил 80,5 тысяч автомобилей, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период 2002 года. По мнению представителей автозавода, приход нового генерального директора должно способствовать дальнейшему развитию завода и повышению эффективности его работы, сообщает Lenta.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: