У российского правительства появился новый сайт

17 июня 2002 09:00
 9433

Российское правительство представило журналистам новый сайт. На страничке содержится информация о работе кабинета министров, выпускаемых им нормативных актах, аналитическая и иная информация, передает РИА «Новости».

Предыдущий сайт правительства был открыт в 1999 году в преддверии встречи тогдашнего премьер-министра России Владимира Путина с представителями итернет-сообщества. С тех пор на странице правительства фиксируется примерно 80 тысяч визитов в день, что для специализированного сайта весьма неплохо, считают в Департаменте правительственной информации.

Вместе с тем, как сообщил представитель ДПИ Андрей Кошкин, предыдущий сайт имел ряд недостатков. В частности, в силу технологических проблем отсутствовала взаимосвязь с гражданами.

Нынешний сайт кабинета министров содержит четыре модуля, отметил представитель ДПИ. В первый входят основная информация о работе правительства, министерств и ведомств, справочные материалы и новости о работе кабинета министров.

Во второй модуль входят нормативные документы, касающиеся прав и обязанностей граждан. По словам Кошкина, всего правительством выпущено 18,5 тысячи актов. Нынешний интернет-сайт дает возможность получить быстрый доступ к любому правительственному акту России.

В третьем модуле собраны каталог сетевых ресурсов, интернет-сайты других государственных органов власти и средств массовой информации. «Мы будем дополнять этот модуль ссылками вплоть до местного самоуправления», — сообщил Кошкин.

И, наконец, четвертый модуль предоставляет интерактивный сервис, которого недоставало предыдущему сайту. Как отметил Кошкин, благодаря этому модулю можно вести прием обращений граждан к Правительству России и министерствам в электронном виде.

Пользователи могут получить страницу с полями запроса. Модуль содержит рекомендации «куда прийти, как сформулировать запрос и т.д.», подчеркнул представитель ДПИ. Кроме того, модуль содержит еще две новинки: обсуждения на страницах сайта и конференции.

Как отметил Андрей Кошкин, «отныне любое замечание, пожелание к правительству будет учитываться».

Источник: NTVRU.com

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: