В этом году может появиться новый речной маршрут Самара — Тольятти — Богатырская Слобода

02 апреля 11:27
 478

В 2018 году могут ввести речной экскурсионный маршрут Самара — Тольятти — Богатырская Слобода, сообщает Волга Ньюс.

Возможность появления такого маршрута прорабатывает Самарское речное пассажирское предприятие совместно с ОАО «Порт Тольятти».

Кроме того, этим летом, как и прежде, будут работать 1,5-часовые прогулки по Волге на теплоходе, и экскурсионные туры: Самара — Ширяево, Самара — Винновка, Самара — Тольятти.

Напомним, в прошлом году впервые за 19 лет между Тольятти и Самарой открылось скоростное речное сообщение. Перевозки осуществляются на суднах серии «Восход». С мая по сентябрь услугами «Восходов» пользуются 30 тыс. человек.

«Восходы» проводят в пути ровно 2 часа 30 минут, отклонений не случается благодаря жесткому графику шлюзования. Удобно и то, что пассажиры сразу попадают на самарскую набережную — в самый центр города.

Над каждым теплоходом потрудились специалисты Тольяттинского судоремонтного завода: снаружи свежая краска, а внутри — новая оснастка. Устаревшие двигатели заменены на южно-корейские Doosan 4V222TIL. Реставрация самого старого судна «Восход-02» обошлась бюджету в 29 млн рублей. В министерстве транспорта Самарской области подчеркнули, что спуск «Восходов» на воду не связан с приближением чемпионата мира по футболу — было бы слишком дорого восстанавливать судна ради пары сезонов. После окончания чемпионата «Восходы» продолжат курсировать между двумя крупнейшими городами области.

Отметим, что по итогам навигации 2016 года Самарская область заняла 2 место среди всех регионов Российской Федерации по объему перевозок пассажиров речным транспортом, уступая только Москве. Среди регионов Приволжского федерального округа по данному показателю Самарская область занимает первое место.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: