В мэрии обсудили, как реализуется генплан Тольятти

28 ноября 2012 15:42
 10068

На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию главный архитектор города Георгий Нементов сообщил, что реализация генплана отслеживается по долгосрочным целевым программам, которые действуют в разных сферах — образовании, культуре и т.д. В свое время депутаты рекомендовали выявили, что цифры в генплане и в этих ДЦП не состыковываются, и дали поручения эти несоответствия устранить.

По словам Нементова, где — то это удалось сделать полностью, а где –то не в полной мере. Например, программа развития физкультуры и спорта на территории г.о. Тольятти, действующая до 2020 года, соответствует генплану полностью. А в отрасли образования из 119 объектов, которые обозначены в генплане, в ДЦП «Дети городского округа Тольятти» включены только 19 первоочередных объектов – это строительство 12 детских садов, 2 школ и реконструкция 3 детских садов и 2 школ. По ДЦП «Культура Тольятти в современных условиях» из 18 мероприятий, обозначенных в генплане, включено 15 первоочередных объектов. По модернизации и развитию автодорог мест значения из 60 мероприятий генплана учтены в основном только пункты по реконструкции и ремонту автодорог.

По пунктам, касающимся строительства развязок дорог, финансирование не подтверждено. Нементов показал членам комиссии площадки перспективных территорий освоения и коротко охарактеризовал каждую из них. 39% этих территории накрыли проектами планировок, что означает, что территории готовы к дальнейшему освоению: на них можно делать проекты межевания, разрабатывать рабочую документацию и строить. 9% этих территорий охвачены межеванием.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: