В областном суде стартовало дело о назначении даты выборов губернатора

29 декабря 2004 09:37
 9496

Как быть с губернатором? Ждать назначения из Москвы или выбирать самим? Несмотря на то, что предложенный президентом закон о назначении руководителей регионов принят Государственной Думой и казалось бы больше не должен оспариваться, в Самарской губернии, как выяснилось, еще не решен. Точку в этом вопросе должен поставить суд.


В областном суде стартовало дело о назначении даты выборов губернатора. Один из истцов, заместитель председателя губернской думы Наталья Боброва, заявляет: так как срок действия полномочий губернатора Констатина Титова истек до вступления в силу нового федерального закона, то выборы надо проводить…


Наталья Боброва:
«На мой взгляд, новый закон на нашу Самарскую область не распространяется!..»


Боброва считает, что выборы надо провести 27 марта или 4-го апреля. Но будет Самарская область выбирать губернатора или ждать назначения кандидатур из Москвы, решать суду. Правда, первое заседание судье Ольге Дроздовой пришлось перенести. Из-за болезни не явились на слушание представители облизбиркома и губернатора. И пришла специальная телефонограмма из Москвы. В судебном разбирательстве должен участвовать представитель ЦИКа, но и он оказался болен. Суд перенесли на 18-е января.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: