В Поволжском дадут горячую воду

28 августа 2003 10:56
 9874

Вчера мэр Тольятти Николай Уткин подписал распоряжение о выделении 1,5 миллиона рублей для обеспечения запуска в работу котельной поселка Поволжский. Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии, основная задача, которую ставит Николай Уткин – подача горячей воды в дома жителей Поволжского в максимально короткие сроки.

Необходимо отметить, что финансирование в 1,5 миллиона рублей, речь о котором велась с владельцами котельной, это не долг, а оптимальная форма участия муниципалитета в ремонте и подготовке объекта к зиме. Поскольку в соответствии с бюджетным кодексом город не может финансировать расходы, связанные с содержанием объектов, находящихся в частной собственности, а между тем благополучие поселка напрямую зависит от работоспособности котельной, была выбрана оптимальная и законная схема. То есть, муниципалитет перечисляет авансом средства, которые будут зачтены в отопительный сезон как плата за подачу тепла до конца года. И если в целом такой подход удовлетворил обе стороны, то в части тарифов возникли некоторые разногласия. В конечном итоге, в мэрию были представлены тарифы этой котельной за тепло, проверка обоснованности которых завершена в департаменте экономики.

Тем не менее, для того, чтобы возникающие вопросы не отражались на благополучии людей, мэр решил перечислить средства уже сегодня.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: